OM : la soirée dingue de l'Atalanta qui s'offre une finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 avril 2024

OM : la soirée dingue de l'Atalanta qui s'offre une finale !

Image de l'article :OM : la soirée dingue de l'Atalanta qui s'offre une finale !

L'Atalanta jouait ce mercredi soir en même temps que l'OM, son adversaire européen à venir. Et le club de Bergame s'est offert une finale après un scénario fou.

Jeudi prochain, l'OM va affronter l'Atalanta Bergame pour une demi-finale aller de Ligue Europa et forcément, les performances du club de Bergame sont scrutées de près du côté de Marseille. Ce mercredi soir, en même temps que l'OM qui a partagé des points contre Nice (2-2); l'Atalanta disputait une demi-finale retour de Coupe d'Italie face à la Fiorentina, et la soirée a connu un scénario fou pour une qualification finale des hommes de Gasperini, vainqueurs (4-1) après la défaite de l'aller (0-1).

Le but merveilleux de Scamacca

Dès la 8e minute de jeu, Koopmeiners a ouvert le score et les affaires de l'Atalanta semblaient encore mieux engagées avec l'expulsion de Milenkovic au début de la seconde période. Sauf que Martinez Quarta a finalement égalisé (68e), qualifiant virtuellement la Fio. Mais l'Atalanta a tout renversé en fin de match, avec déjà un but acrobatique magnifique de Scamacca pour remettre les deux équipes à égalité (75e). Et alors que les deux formations se dirigeaient vers la prolongation, Lookman (90+5e) puis Pasalic (90+8e) ont inscrit deux buts qui ont permis à l'Atalanta d'arracher leur billet pour une finale face à la Juventus Turin, qui se déroulera le 15 mai prochain.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.