Monaco valide son billet pour la Ligue des champions ! | OneFootball

OnzeMondial

·4 mai 2024

Monaco valide son billet pour la Ligue des champions !

Image de l'article :Monaco valide son billet pour la Ligue des champions !

Monaco valide officiellement son billet pour la Ligue des champions à la faveur de sa victoire à domicile contre Clermont.

Ce samedi soir, Monaco connaissait le contrat du côté de Louis II. Une victoire face à Clermont était forcément synonyme de qualification pour la prochaine Ligue des champions, au minimum les barrages. Car les joueurs d'Adi Hutter se garantissaient de ne pas être rattrapés par Nice, cinquième du championnat. L'occasion était trop belle et les Monégasques l'ont saisie à la faveur d'un succès facile (4-1).

Une victoire qui s'est dessinée dès le quart d'heure de jeu avec Minamino qui a débloqué le compteur avec une magnifique frappe enroulée pour ajuster Diaw (16e). Faute d'avoir fait immédiatement le break par Ben Yedder qui a trouvé la transversale (20e), Clermont a néanmoins pu y croire avec Cham qui a égalisé à bout portant (34e). Espoir de courte durée cependant puisque Embolo a profité d'un service de Ben Yedder pour marquer (37e). En deuxième période, le capitaine monégasque s'est chargé lui-même de faire le break d'abord en profitant d'une intervention ratée de Pelmard pour marquer (57e), avant de creuser une dernière fois l'écart sur un service de Minamino (87e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.