MONZA KO 3-1, AL MILAN IL TROFEO SILVIO BERLUSCONI | OneFootball

AC Milan

·13 août 2024

MONZA KO 3-1, AL MILAN IL TROFEO SILVIO BERLUSCONI

Image de l'article :MONZA KO 3-1, AL MILAN IL TROFEO SILVIO BERLUSCONI

Dopo il primo, ecco il bis. Il Milan supera 3-1 il Monza a San Siro e si aggiudica la seconda edizione del Trofeo Silvio Berlusconi grazie al gol di Saelemaekers in avvio e alle firme di Jović e Reijnders nella ripresa; di Maldini il momentaneo pari brianzolo. Un buon test, un buon Milan per chiudere nel migliore dei modi la pre-season davanti al proprio pubblico e avvicinarsi con convinzione all'imminente inizio di stagione e di Serie A. Diverse le indicazioni positive, i rossoneri hanno dato continuità alle recenti uscite nei test della tournée americana mostrando un'ottima intesa e idee chiare nello sviluppo del gioco. Di pregevole fattura le reti di Saelemaekers - coraggioso e premiato dalla scelta di calciare di rabona - e Reijnders, da vero numero 9 quello di Jović.

Un primo tempo vivace, una seconda metà di gara altrettanto intensa. La squadra ha mostrato personalità e fiducia, Mister Fonseca - che ha rivoluzionato la formazione all'intervallo con undici cambi - può certamente ritenersi soddisfatto di quanto visto in campo nella serata dedicata al ricordo del Presidente che ha guidato e reso grandi i due Club. Nel pre-partita i tifosi hanno accolto e salutato i tre volti nuovi di questo calciomercato, ovvero Morata, Pavlović ed Emerson Royal. Il 7 spagnolo è poi sceso in campo dal principio, il serbo è subentrato nella ripresa. È sì calcio d'agosto e il risultato conserva un valore marginale, ma all'avvio del campionato manca solo una manciata di giorni. Sabato 17 agosto è in programma l'atteso esordio, alle 20.45 a San Siro arriva il Torino per dare il via alla Serie A 2024/25.

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-MONZA

LA CRONACA Primi minuti di ambientamento con il Milan in gestione del possesso, il match si sblocca alla prima vera occasione. Il gol è di pregevole fattura e arriva all'11': Loftus-Cheek appoggia per Saelemaekers che calcia di rabona dal limite e beffa Pizzignacco grazie alla deviazione di Pablo Marì. L'1-0 stappa la partita, i rossoneri provano a prenderne il controllo. Al 17' Leão schiaccia di testa l'assist di Saelemaekers sfiorando il palo e poco prima del cooling break (23') impegna Pizzignacco con un destro radente ma centrale, mentre Calabria supera Vignato in pallonetto e si scontra con i riflessi dello stesso portiere ospite al minuto 32. Il Monza cresce e al 34' trova il pari: Vignato accelera sulla destra e serve basso al centro, Maldini calcia di prima intenzione e firma l'1-1. Marić non inquadra lo specchio in allungo sull'invito di Pereira al 37', il primo tempo si chiude in parità.

Rivoluzione rossonera all'intervallo, Mister Fonseca cambia undici uomini e la squadra risponde presente. Passano due minuti e arriva il nuovo vantaggio, Pizzignacco respinge il tiro di Okafor ma non può nulla sul tap-in di Jović che mette dentro il 2-1. Non c'è due senza tre, e al minuto 56 Reijnders scarica in porta un destro violento su punizione dopo il tocco di Theo che vale il 3-1. Il Monza prova a rispondere al 60' con il colpo di testa impreciso di Marić sul secondo palo servito dall'intuizione di Birindelli, Liberali calcia in porta al 66' chiamando Pizzignacco alla chiusura in angolo. Il ritmo cala nell'ultimo quarto di partita, i brianzoli si affidano alle giocate dei singoli ma Torriani è reattivo e neutralizza i tentativi di Birindelli (76') e Mota Carvalho (83'). Il finale non regala ulteriori emozioni, finisce 3-1.

IL TABELLINO

MILAN-MONZA 3-1

MILAN (4-2-3-1): Maignan (1'st Torriani); Calabria (1'st Jiménez (17'st Zeroli)), Thiaw (1'st Tomori), Gabbia (1'st Pavlović), Terracciano (1'st Hernández); Musah (1'st Reijnders), Adli (1'st Bennacer); Saelemaekers (1'st Chukwueze), Loftus-Cheek (1'st Liberali (28'st Pobega)), Leão (1'st Okafor); Morata (1'st Jović). A disp.: Raveyre; Pobega; Cuenca. All.: Fonseca.

MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco; Izzo (16'st Bettella), Marì (16'st Caldirola), Carboni (37'st D'Alessandro); Pereira, Bondo (16'st Gagliardini), Sensi (22' Pessina (41'st Valoti)), Kyriakopoulos (1'st Birindelli); Maldini (1'st Mota Carvalho), Vignato (26'st Diaw); Marić (16'st Petagna). A disp.: Mazza, Sorrentino; Machín; Marras. All.: Nesta.

Arbitro: Giua di Olbia. Gol: 11' Saelemaekers (M), 34' Maldini (MZ), 2'st Jović (M), 11'st Reijnders (M).

Sono disponibili l'Home Kit e l'Away Kit PUMA di AC Milan per il 2024/25: acquistali ora!