Nicolas Basse·18 septembre 2018

📽Monaco renversé par l'Atletico

Image de l'article :📽Monaco renversé par l'Atletico

1ère période

Dès sa première occasion, l’Atletico Madrid ouvre le score, mais la volée de Godin est refusée pour un hors-jeu. À la 5e minute, c’est Diego Costa qui envoie une frappe à ras de terre qui rase le poteau de Benaglio. Monaco peine à exister. Seule une superbe frappe lointaine, mais non cadrée, de N’Doram donne un peu d’espoir aux Monégasques.

Défendant très bas, l’ASM procède par contre mais ses joueurs partent de trop loin et manquent de lucidité en fin de courses. Sur un joli travail de Falcao, Grandsir expédie le ballon au fond des filets devant un Oblak trop court.

Aholou est proche de doubler la mise à la 24e, mais sa frappe du gauche est superbement sortie par Oblak. Diego Costa remet les deux équipes à égalité à la 31e. Parfaitement servi par Griezmann, il ajuste tranquillement Benaglio.

Juste avant la mi-temps, c’est Gimenez qui donne l’avantage aux Colchoneros. Sur corner, sa tête est touchée par Benaglio mais pas assez pour sortir du cadre. 2-1.

2ème période

De retour des vestiaires, Diego Costa croit accroitre l’avantage de son équipe. Mais l’arbitre assistant le signale en position de hors-jeu. L’Atletico gère tranquillement son avantage et les hommes de Jardim sont incapables de créer un véritable danger.

Thomas Lemar rentre à la 70e minute, devant ses anciens supporters, tandis que Mboula apporte un peu de vivacité avec son compère Sylla. Mais en vain, le résultat reste de 2-1 et le Rocher pourra avoir des regrets.