Manchester City : Tous les trophées de 2018/2019 | OneFootball

Manchester City F.C.

·20 mai 2019

Manchester City : Tous les trophées de 2018/2019

Image de l'article :Manchester City : Tous les trophées de 2018/2019

Les hommes de Pep Guardiola sont entrés dans l’histoire cette saison en devenant la première équipe à remporter les quatre trophées domestiques en une seule campagne.

Cette saison fut aussi celle de la réussite pour l’équipe féminine et pour les moins de 18 ans.

Récapitulatif des moments marquants de cette saison 2018/19.

Équipe masculine :

Community Shield : Chelsea 0-2 City – 5 Août 2018

Manchester City remportait l’été dernier le premier trophée de la saison avec une victoire confortable face à Chelsea sur le score de 2-0.

Un doublé de Sergio Aguero a suffi aux Skyblues pour l’emporter face à Chelsea, pour le meilleur départ possible d’une saison mémorable.

Carabao Cup : Chelsea 0-0 City (City l’emporte 4-3 aux tirs au but) – 24 février 2019

Le dernier tir au but de Sterling donnait la victoire finale aux Citizens au bout d’une longue soirée face à Chelsea en finale de la Carabao Cup.

Une rencontre compliquée, où City a su garder ses nerfs et conserver son titre remporté face à Arsenal 12 mois plus tôt.

Premier League : Brighton 1-4 City – 12 mai 2019

City devenait la première équipe depuis une décennie à conserver son titre en Premier League après une victoire 4-1 face à Brighton à l’Amex Stadium, lors de la dernière journée de championnat.

Après une demi-heure compliquée où Glenn Murray donnait l’avantage aux Seagulls, City a parfaitement réagi quelques secondes plus tard via Aguero. La deuxième période sera une formalité, pour au final voir les Skyblues remporter peut-être le plus beau championnat de l’histoire.

FA Cup : City 6-0 Watford – 18 mai 2019

Des buts de David Silva, Kevin De Bruyne, Gabriel Jesus et de Raheem Sterling donneront le titre à Manchester City pour la dernière rencontre de la saison, avec à clé une nouvelle page dans l’histoire du football anglais.

Équipe féminine

Continental Cup – Arsenal 0-0 City (City l’emporte 4-2 aux tirs au but) – 23 février 2019

La gardienne Karen Bardsley aura été l’héroïne de cette séance de tirs au but avec deux parades face à Arsenal.

Dans une rencontre tendue, les Skyblues ont su garder leurs nerfs pour aller chercher cette Continental Cup.

FA Cup – City 3-0 West Ham United – 4 mai 2019

Les joueuses de City réalisaient le doublé avec une très belle victoire sur le score de 3-0 face à West Ham lors de la finale de FA Cup. Dans un Wembley bien rempli avec 43 000 supporters, Keira Walsh mettait fin aux espoirs de West Ham, avant que Georgia Stanway et Lauren Hemp ne confirmaient la domination des Citizens.

Moins de 18 ans

Premier League Cup – Middlesbrough 0-1 City – 14 mars 2019

Les jeunes de City sécurisaient cette Premier League Cup avec une grande bataille mais une victoire méritée au Riverside Stadium.

Felix Nmecha inscrivait le but de la victoire pour l’équipe de Gareth Taylor.