Manchester City F.C.

·25 avril 2024

City ne lâche rien dans la lutte pour le titre

Image de l'article :City ne lâche rien dans la lutte pour le titre

Les Cityzens s’imposent 4-0 sur le terrain de Brighton & Hove Albion et restent plus que jamais dans la course pour un nouveau titre de champion national.

Les Skyblues mettent le pied sur le ballon en début de rencontre, sans parvenir à trouver l’ouverture dans la défense des Seagulls.

Aké se crée la première occasion au quart d’heure de jeu, à la réception d’un coup franc de Kevin De Bruyne, mais sa reprise passe au-dessus.

Ce n’est que partie remise, on retrouve De Bruyne peu après, cette fois-ci le milieu de terrain est à la conclusion, reprenant un centre de Walker d’une superbe tête plongeante pour ouvrir le score (18ème). City est sur la bonne voie !

Néanmoins, Ederson doit s’interposer dans la minute qui suit le coup d’envoi, sur une tête de Dunk.

La partie s’emballe, Alvarez est servi par Kovacic dans l’action qui suit, la frappe croisée de l’Argentin, côté droit, fuit le cadre.

Foden est ensuite stoppé juste à l’entrée de la surface. Le joueur formé à City se fait justice lui-même, ajoutant un deuxième but grâce à un coup franc détourné par le mur, qui prend à contrepied le portier de Brighton (26ème).

Les locaux continuent de vouloir relancer de derrière et se retrouvent pris au piège de leur propre stratégie : Bernardo intercepte le ballon dans la surface, celui-ci arrive vers Foden, qui ne se fait pas prier pour inscrire un doublé (34ème).

À la pause, les hommes de Pep Guardiola semblent avoir fait le plus dur, avec une avance de trois buts.

Une impression confirmée au retour des vestiaires, où les Cityzens continuent de contrôler la rencontre.

João Pedro profite certes de contres favorables pour faire une incursion dans la surface, mais Ederson sort vite pour mettre son corps en opposition et empêcher une réduction de l’écart (53ème).

Juste avant l’heure de jeu, une première frappe puissante de Julian Alvarez, à l’extérieur de la surface, est stoppée par le portier de Brighton. Une nouvelle tentative de l’attaquant, sur l’action suivante, n’est pas cadrée.

Alvarez est finalement récompensé de ses efforts lorsque, servi par un tacle de Walker dans la surface, il finit par trouver le chemin des filets à bout portant (62ème).

Les Mancuniens gèrent leur avance dans la dernière demi-heure, la défense est bien en place pour stopper les attaques des joueurs de Brighton.

La reprise de João Pedro, en toute fin de rencontre, passe juste à côté (85ème).

Doku, entré en cours de jeu, aurait pu lui aussi ajouter un nouveau but dans le temps additionnel, malheureusement l’ailier manque son face à face, son tir placé est repoussé du pied par Steele.

City s’impose néanmoins sans difficulté 4-0 à l’Amex Stadium et revient à un point d’Arsenal, avec un match en moins, à la deuxième place de la Premier League.

Prochain rendez-vous dimanche avec un nouveau déplacement, cette fois-ci sur le terrain de Nottingham Forest. Le coup d’envoi sera donné à 17h30 (FR).

Les équipes

BRIGHTON : Steele, Veltman (Offiah 46), Van Hecke, Dunk, Barco; Gross, Baleba, Lallana (Adingtra 46), Moder (Igor 57), Joao Pedro, Welbeck (O'Mah 75)

Remplaçants : Verbruggen, Webster, Enciso, Fati, Buonanotte

CITY : Ederson, Walker (Lewis 78), Akanji, Aké, Gvardiol, Rodrigo (Gomez 79), Kovačić, De Bruyne (Nunes 72), Bernardo (Doku 78), Foden (Grealish 72), Alvarez

Remplaçants :  Ortega Moreno, Dias, Stones,  Bobb