Walfoot.be

·5 février 2023

đŸŽ„ Manchester City loupe le coche Ă  Tottenham

Image de l'article :đŸŽ„ Manchester City loupe le coche Ă  Tottenham

Impuissants face Ă  de solides Spurs, les Sky Blues manquent l'occasion de se rapprocher d'Arsenal.

AprĂšs la dĂ©faite d'Arsenal Ă  Everton, Manchester City avait l'occasion de rĂ©duire l'Ă©cart en tĂȘte de Premier League en cas de victoire ce dimanche. Mais le Tottenham Hotspur Stadium, inaugurĂ© en 2019, n'a jamais rĂ©ussi aux hommes de Pep Guardiola, qui ne s'y sont jamais imposĂ©s et qui n'y ont mĂȘme jamais marquĂ© le moindre but.

Et cette série noire s'est prolongée ce dimanche pour Manchester City, qui a eu le ballon, mais qui a quasiment été incapable de mettre en défaut l'organisation des Spurs. Et Tottenham en a profité pour ouvrir le score via l'inévitable Harry Kane, désormais seul meilleur buteur de l'histoire des Spurs avec 268 réalisations.

Juste avant la pause, Riyad Mahrez a eu l'occasion d'égaliser, mais sa demi-volée a échoué sur la barre. Sur le banc en début de rencontre, Kevin De Bruyne est monté à l'heure de jeu, mais sa rentrée n'a pas changé la physionomie du match. Arsenal a fait le dos rond et City n'a pas marqué.

Les Spurs s'imposent (1-0) et reviennent Ă  un point de la quatriĂšme place de Newcastle, Arsenal conserve cinq unitĂ©s d'avance sur City en tĂȘte de Premier League.