Malgré sa saison compliquée, le FC Nantes a gagné 3 places au classement UEFA cette saison | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·3 mai 2024

Image de l'article :Malgré sa saison compliquée, le FC Nantes a gagné 3 places au classement UEFA cette saison

Après son beau parcours en Europa League la saison dernière, le FC Nantes se classait à la 117e place du classement des clubs de l’UEFA (12 mai). Au mois de décembre, les Canaris étaient déjà remontés à la 115e place avant d’atteindre ce jeudi 2 mai 2024, la 114e place du classement devant le Stade de Reims 115e, l’ASSE 116e et Strasbourg 117e.

Ainsi, le FC Nantes est actuellement le 10e meilleur club de football en France derrière son bourreau de la dernière finale de Coupe de France, le Toulouse FC (112e). Par ailleurs, le club nantais a permis à la France d’acquérir 9 points de plus au coéfficient UEFA de la France grâce à son beau parcours européen.

Les grands perdants du classement.

26e du classement UEFA la saison dernière à la même époque, l’OL a sombré de 20 places et se classe désormais à la 46e. De son côté, Monaco en a perdu 13 (60 à 73e) et Nice 7 (93e à 100e).