Liverpool - West Ham : le coup de vice de Van Dijk pour provoquer un penalty raté ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·20 octobre 2022

Image de l'article :Liverpool - West Ham : le coup de vice de Van Dijk pour provoquer un penalty raté !

Le défenseur de Liverpool, Virgil Van Dijk a réalisé un véritable coup de vice avant que le joueur de West Ham, Jarrod Bowen, ne manque son penalty.

Liverpool va mieux ! Mercredi soir, les Reds se sont imposés (1-0) à Anfield face à West Ham, grâce à un but de Darwin Nuñez en première période. Un succès qui permet au club de la Mersey de remonter à la 7e place du championnat anglais, et qui confirme leur retour en forme après la victoire contre Manchester City, dimanche dernier. Après avoir manqué un nombre important d'occasions face aux Hammers, Liverpool aurait pu se faire rejoindre à la suite d'un penalty concédé par Joe Gomez. Jarrod Bowen qui a obtenu la faute se fait justice lui-même mais voit son tir stoppé par un grand Alisson (44e). En fin de match, le portier des Reds a également réussi un arrêt impressionnant face à Soucek.

Van Dijk auteur d'un geste anti-sportif avant le penalty ?

Mais l'image forte de la soirée sera sans doute le coup de vice qu'a réalisé Virgil Van Dijk. Avant que Bowen ne tire son penalty, le défenseur central des Reds a été surpris en train de rayer le point de penalty avec ses crampons. C'est le quotidien anglais The SUN qui a relayé les images où l'on voit le Néerlandais qui gratte le fameux point de penalty. Alors geste de génie ou geste anti-sportif ? Chacun se fera son avis, mais certains demandent déjà sur les réseaux sociaux à ce que Van Dijk soit suspendu, suite à ce geste jugé "déplacé" par des fans de West Ham, surtout que Bowen a ensuite loupé son penalty. La polémique n'aurait donc sans doute pas eu lieu si les Hammers avaient égalisé. Ce ne serait d'ailleurs pas la première fois que le défenseur de Liverpool gratte le point de penalty. Mais pour l'heure, la ligue anglaise ne s'est jamais penchée sur son cas.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.