📝 L'intégrale Euro : le récap' de ce samedi | OneFootball

Arnaud Leyer·22 juin 2024

📝 L'intégrale Euro : le récap' de ce samedi

Image de l'article :📝 L'intégrale Euro : le récap' de ce samedi

Le récap' du jour à l'Euro :

- Le Portugal a cartonné face à la Turquie (3-0) et validé sa qualification pour les huitièmes de finale.

- Une rencontre qui a vu CR7 délivré une passe décisive pour Bruno Fernandes et ainsi devenir le joueur le plus décisif de l'histoire de l'Euro devant... Michel Platini !

- Enfin, la Belgique peut souffler. Les coéquipiers de Kevin De Bruyne se sont imposés 2-0 face à la Roumanie.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Scénario fou dans le groupe E

Avec la victoire de la Belgique face à la Roumanie, toutes les équipes du groupe E sont à 3 points avant l'ultime rencontre.

La dernière journée s'annonce épique ! On a hâte.

Les résultats du jour

C'est fait !

Les Belges l'emportent 2-0 grâce à Youri Tielemans puis Kevin De Bruyne en deuxième période. Une victoire importante pour la Belgique qui remporte ses premiers points dans cette phase de groupes.

Tout se jouera ce mercredi 26, à 18 heures. Toutes les équipes sont à trois points, qui de la Belgique, Roumanie, Slovaquie et l'Ukraine sera éliminée ?

Le joueur le plus maudit ?

Romelu Lukaku voit son but refusé pour un hors-jeu étonnant. Le troisième but annulé en deux matches pour l'attaquant.

C'est reparti !

La Roumanie et la Belgique viennent de lancer les 45 prochaines minutes de la rencontre.

Les Diables Rouges vont-ils conserver l'avantage ?

L'heure de la mi-temps !

C'est la pause entre les deux équipes. Grâce à Youri Tielemans très tôt dans le match, la Belgique mène 1-0 et est à 45 minutes de sécuriser ses premiers points de la compétition.

La Belgique ouvre le score ⚽️

On a à peine eu le temps de se poser devant la télé, Youri Tielemans ouvre le score en seulement deux minutes.

Très poussifs d'entrée de jeu, les Belges n'ont pas perdu de temps !

C'est parti !

Le dernier match de la journée est lancé : les Diables Rouges vont-ils parvenir à grappiller leurs premiers points ? Réponse dans 90 minutes !

🔥 Belgique - Roumaine, les compositions !

Derniers de la poule, les Belges doivent se refaire face à une Roumaine séduisante. Les trois points sont cruciaux pour continuer à respirer dans ce groupe. Voici les compositions :

Belgique : Casteels - Castagne, Faes, Vertonghen, Theate - Onana, Tielemans - Doku, De Bruyne (c), Lukebakio - Lukaku

Roumaine : Nita - Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu - M. Marin - Man, R. Marin, Stanciu (c), Mihăilă - Dragus

Turquie 0-3 Portugal

CR7 passeur décisif !

Le Portugal déroule. Bruno Fernandes inscrit le troisième but portugais de la rencontre, servi par... Cristiano Ronaldo.

Mi-temps, le Portugal devant 🔥

Les Portugais mènent logiquement à la pause grâce à l'ouverture du score signée Bernardo Silva puis le CSC de Samet Akaydin.

Il reste 45 minutes à la Seleção pour valider son billet pour les huitièmes.

On profite de la pause pour glisser une petite statistique sur Bernardo Silva.

Attendez... quoi ?

Le Portugal double la mise grâce à... Samet Akaydin ! Le défenseur tente la passe en retrait mais incompréhension avec le gardien turc : ça rentre.

2-0 pour les Portugais à la demi-heure de jeu.

C'est au fond !

Le premier buteur de la rencontre se prénomme Bernardo Silva. Le Portugais trouve le chemin des filets après un mauvais dégagement après 22 minutes de jeu.

1-0 pour le Portugal face aux Turcs.

Coup d'envoi !

Début de la rencontre entre la Turquie et le Portugal. Une des deux équipes sentira probablement l'odeur des huitièmes de finale à l'issue de la rencontre.

L'immortel 😳

Le Portugais va vivre sa 19e rencontre de suite, dans un Euro. Un record jusqu'ici détenu par Leonardo Bonucci et ses 18 matches consécutifs disputés.

Un record fabuleux qui vient souligner l'importance et la longévité du joueur.

Le mur rouge

À Dortmund, les supporters portugais ont pris possession des rues pour nous offrir une impressionnante marée rouge.

La pression monte à quelques minutes de la rencontre.

🚨 Turquie - Portugal : les compositions

Place désormais au deuxième match de la journée. L'une des deux équipes a l'occasion de se qualifier pour les huitièmes de finale. Voici les compositions :

Turquie : Bayindir, Çelik, Akaydin, Bardakci, Kadioglu, Kökçü, Çalhanoglu, Ayhan, Akgün, Yilmaz, Aktürkoglu

Portugal : Diogo Costa, Cancelo, Dias, Pepe, Nuno Mendes, Palhinha, Vitinha, Bruno Fernandes, Bernardo, Leao, Cristiano Ronaldo

Géorgie 1-1 Tchéquie

Fin de la rencontre ! La Géorgie et la Tchéquie se quittent dos à dos ce samedi après-midi, score final : 1-1 !

La Tchéquie égalise !

Patrik Schick, l'attaquant du Bayer Leverkusen, répond à Georges Mikautadze et égalise ! Géorgie 1-1 Tchéquie.

La mésaventure d'un supporter...😅

Enorme coup dur pour ce supporter polonais ! Présent au stade olympique de Berlin pour assister à Pologne-Autriche, hier, il a eu la mauvaise surprise d'être placé juste derrière un poteau. L'histoire ne dit pas comment il a fait, et s'il a bien vu son équipe s'incliner (3-1), devenant ainsi la première nation éliminée de cet Euro...journée cauchemar !

Ouverture du score 🚨

C'est finalement la Géorgie qui ouvre le score, juste avant la mi-temps, sur un penalty de l'inévitable Mikautadze ! Les Géorgiens le doivent aussi à leur gardien, Mamardashvili, auteur de plusieurs grosses parades.

L'action GAG 🤣

La République Tchèque a cru ouvrir le score, après une partie de billard entre Hlozek et le gardien géorgien Mamardashvili, qui avait renvoyé la première frappe sur la tête de l'attaquant tchèque, buteur sans faire exprès...mais le ballon a touché sa main, but refusé donc. Nouvel avertissement tout de même pour les hommes de Willy Sagnol !

Penalty ou pas ? 🤔

Situation chaud pour la Géorgie, alors que les Tchèques poussent fort depuis le début du match. L'arbitre ne donne pas penalty sur cette incursion dans la surface, à raison ?

C'est parti 📢

Le premier match de la journée est lancé ! La Géorgie et la République Tchèque, toutes deux perdantes en ouverture, croisent le fer pour obtenir leurs premiers points dans cet Euro.

Marée rouge 🇹🇷

Le choc de la journée est sans doute le Turquie-Portugal qui se profile à 18h. Et, pour l'occasion, les supporters turques répondent présents, inondant déjà les rues de Dortmund à quelques heures du match 💪

Les compos sont tombées 🚨

Premier match du jour, le dernier de cet Euro à 15h, entre la Géorgie et la République Tchèque, dont voici les compositions d'équipe :

Géorgie : Mamardashvili; Kverkvelia, Kashia, Dvali; Kakabadze, Tsitaishvili, Kochorashvili, Mekbavishvili, Davitashvili; Kvaratskhelia, Mikautadze.

Tchéquie : Staněk; Holeš, Hranáč, Krejčí; Coufal, Souček, Provod, Jurásek, Cerny; Hložek, Schick.

"Plus sage" 🤕

Après le nul face aux Pays-Bas hier soir (0-0), Didier Deschamps a expliqué l'absence totale de Mbappé, alors que sa présence, avec un masque, était envisagée.