Euro 2024 - Les notes de Georgie - République tchèque : les Tchèques butent sur un immense Giorgi Mamardashvili ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·22 juin 2024

Image de l'article :Euro 2024 - Les notes de Georgie - République tchèque : les Tchèques butent sur un immense Giorgi Mamardashvili !

Ce samedi après-midi, la Géorgie et la République tchèque se sont quittées dos à dos (1-1), lors de la 2ème journée de la phase de groupes (F) de l'Euro 2024. Suite à ce score de parité, les deux sélections sont encore en vie et peuvent toujours rêver d'une qualification pour les 8èmes.

LE FAIT DU MATCH

La Géorgie ne tient pas la distance ! Contre le cours du jeu, la Géorgie a réussi à rentrer aux vestiaires avec un petit but d'avance au tableau d'affichage grâce à Georges Mikautadze, efficace sur penalty (45ème+4). Sauvés à de nombreux reprises par Giorgi Mamardashvili, épatant dans sa cage, les Croisés ont finalement et logiquement été repris par les Tchèques (59ème), toujours aussi dominateurs après la pause.

LES BUTS

1-0 (45ème+4) : La Géorgie ouvre le score juste avant la pause ! À la suite d'une énorme situation pour les Croisés (45ème+1), l'arbitre central est appelé par la VAR (45ème+2). Après visionnage des images, Monsieur Siebert désigne le point de penalty pour une faute de Robin Hranac dans sa propre surface (45ème+3). D'une frappe parfaite du plat du pied droit, côté ouvert, Georges Mikautadze prend Jindrich Stanek à contre-pied et donne l'avantage à sa sélection.

1-1 (59ème) : La République tchèque égalise ! Corner côté droit pour les Tchèques, botté sortant du pied droit par Vladimir Coufal, Ondrej Lingr, au premier poteau, place une tête croisée qui va heurter le montant du but géorgien. Patrik Schick est sur la trajectoire du rebond et parvient, de la poitrine, à envoyer le cuir dans les filets de Giorgi Mamardashvili.

L'HOMME DU MATCH

Giorgi Mamardashvili (Géorgie). Auteur de 10 arrêts, le gardien de but du Valence CF a été impressionnant dans cette rencontre. Longtemps infranchissable, il ne peut rien sur l'égalisation tchèque (59ème).

LES CONSÉQUENCES

Après sa défaite face à la Turquie (3-1), la Géorgie a réussi, au courage, à prendre un point face à la République tchèque. Suite à ce score de parité, les hommes de Willy Sagnol, qui ont eu la balle dans le match sur le gong (90ème+6), restent à la quatrième et dernière place de la poule F (1 point) mais peuvent toujours rêver des 8èmes. Prochain rendez-vous, décisif, pour la Géorgie : un match face au Portugal, mercredi soir (21 heures, J3 Groupe F).

Dominatrice mais menée contre le cours du jeu, la République tchèque a réussi à éviter la défaite en égalisant par Patrik Schick (59ème), qui est ensuite sorti sur une blessure musculaire au mollet (68ème). À l'issue de ce match nul, les hommes d'Ivan Hasek, renversés par le Portugal lors du premier match (2-1), sont troisièmes du classement de cette poule (1 point). La qualification se jouera face à la Turquie, mercredi soir (21 heures, J3 Groupe F).