Ligue 1 – J30 : Les notes des Dogues après LOSC – RC Strasbourg | OneFootball

Le Petit Lillois

·21 avril 2024

Ligue 1 – J30 : Les notes des Dogues après LOSC – RC Strasbourg

Image de l'article :Ligue 1 – J30 : Les notes des Dogues après LOSC – RC Strasbourg

Trois jours après une immense déception en Europa Conference League, le LOSC a poursuivi sa marche en avant sur sa pelouse avec la réception du RC Strasbourg (1-0). Voici les notes que nous attribuons aux Dogues à l’issue de cette rencontre.

Lucas Chevalier (6) : Cela faisait un moment que le gardien lillois n’avait pas réussi à garder sa cage inviolée en Ligue 1, ce qu’il a fait ce dimanche en étant serein sur ses interventions et plutôt heureux sur d’autres non cadrées.

Tiago Santos (7) : Sa première mi-temps a été impressionnante, que ce soit dans l’activité, dans la justesse technique ou défensivement. Moins en vue lors du second acte et certainement plus fatigué avec quelques oublis dans le replacement notamment.

Bafodé Diakité (6,5) : De retour dans l’axe droit de la défense, il a fait valoir sa qualité pour défendre en avançant, venir empêcher les attaquants strasbourgeois de se retourner en première mi-temps avant d’être plus dans le duel durant les 45 dernières minutes où son seul oubli aura été sur le face à face manqué d’Emegha, même si l’attaquant strasbourgeois était hors-jeu.

Alexsandro (6,5) : Pour sa deuxième titularisation consécutive en Ligue 1, le Brésilien a tenu son rang avec une bonne lecture des trajectoires, une importance certaine dans le jeu aérien et les sorties de balle malgré quelques prises de risque inutiles.

Ismaily (6,5) : Après avoir joué 120 minutes jeudi, il a enchaîné 60 minutes de grande qualité, que ce soit dans le duel face au virevoltant Bakwa mais aussi dans le jeu avec une grande capacité à casser les lignes adverses par la passe et la conduite de balle.

Benjamin André (6) : Sa première mi-temps aura été un récital dans la récupération, la capacité à se projeter vers l’avant où il a été proche d’inscrire un nouveau but. Beaucoup plus en difficulté après le retour des vestiaires, avec un bloc lillois moins compact et plus d’espaces entre les lignes, et ce, même si son expérience prévaut dans ces moments-là.

Angel Gomes (6) : De retour dans le onze après sa blessure, il a été d’une justesse remarquable lors des 45 premières minutes, orientant le jeu avec vista. Moins en vue par la suite jusqu’à sa sortie en fin de rencontre.

Yusuf Yazici (5,5) : L’international turc a été à l’origine de plusieurs décalages et sa relation avec Tiago Santos a mis en grande difficulté la défense strasbourgeoise, notamment dans le pressing. Mais à l’image de cette deuxième mi-temps quasi inexistante sur le plan offensif, on ne l’a plus vu au retour des vestiaires.

Hakon Haraldsson (5,5) : Dans cette position de meneur de jeu, l’Islandais a mis à mal le bloc strasbourgeois par son positionnement et sa justesse d’orientation entre les lignes. Tout proche d’amener le second but après un ballon renvoyé sur la ligne, il a peu existé en deuxième période.

Rémy Cabella (6) : Pour sa deuxième titularisation consécutive en Ligue 1, le numéro 10 lillois a fait preuve d’un état d’esprit irréprochable, agressant constamment son vis-à-vis. C’est d’ailleurs sa récupération qui amène sa passe décisive sur le seul but de la rencontre. Il a aussi eu du déchet sur plusieurs gestes offensifs avant de vivre une deuxième mi-temps plus défensive qu’offensive.

Jonathan David (6) : Toujours aussi généreux dans les efforts malgré un second acte où il a souffert physiquement, il a retrouvé le chemin des filets sur sa seule situation après être resté muet dans la double confrontation avec Aston Villa. Un match ingrat pour l’international canadien, mais dans lequel il a été précieux.