đŸšș Liga Ellas / Les 3ïžâƒŁ faits marquants de la J3ïžâƒŁ

Image de l'article :đŸšș Liga Ellas / Les 3ïžâƒŁ faits marquants de la J3ïžâƒŁ

Le Barça continue son matraquage en rĂšgle mais 3 clubs ont Ă©galement remportĂ© leurs 3 premiers matches. En bas de tableau, le Real Madrid ne dĂ©colle toujours pas. Voici ce qu’il faut retenir de la 3e journĂ©e de Liga Ellas.

1ïžâƒŁ Le Barça Ă©parpille Valencia

Pour cĂ©lĂ©brer la venue au monde du fils d’Irene Paredes, le Barça n’a pas fait les choses Ă  moitiĂ© contre Valencia : 8-0. Les Blanquinegras ont pris la foudre de la 23e Ă  la 32e. 9 minutes dans une tornade blaugrana et 5 buts dans les carreaux inscrits par Asisat Oshoala (23â€Č), Alexia Putellas qui a marquĂ© un triplĂ© magnifique en 240 secondes (27â€Č, 28â€Č, 31â€Č) et Mariona Caldentey (32â€Č). Oshoala a corsĂ© l’addition dĂšs le retour des vestiaires (46â€Č) tandis que Lieke Martens (71â€Č) et Caroline Hansen Graham ont parachevĂ© la goleada (84â€Č). 3 matches, 18 buts inscrits, aucun encaissĂ©. La routine.

2ïžâƒŁ AlavĂ©s, sacrĂ© promu !

C’était l’un des chocs de cette 3e journĂ©e et c’est AlavĂ©s qui l’a emportĂ© Ă  domicile contre Villarreal (2-0). Les Gloriosas ont ouvert le score dĂšs la 22e minute grĂące Ă  Osinachi Ohale, Ă  l’affĂ»t aprĂšs un centre venu de la gauche. A 2 minutes du terme, Naima GarcĂ­a a conclu un travail initiĂ© par un roulette sublime de Sara Carillo (88â€Č).

L’équipe basque n’est pas la seule Ă  avoir rĂ©alisĂ© un carton plein lors des 3 premiĂšres journĂ©es. L’AtlĂ©tico de Madrid n’a mis qu’une demi-heure Ă  prendre la mesure du Sporting de Huelva (3-0) avec des buts de Ludmila da Silva (6â€Č), Maitane LĂłpez (18â€Č) et Mayra RamĂ­rez contre son camp (28â€Č). La Real Sociedad a mis plus de temps mais a tout de mĂȘme eu raison de SĂ©ville, bien aidĂ©e par une mĂ©sentente improbable entre la gardienne Noelia Ramos et Paula Nicart (62â€Č). LancĂ©e parfaitement par Amaiur Sarriegi, la Finlandaise Sanni Franssi a fait le break dĂ©cisif Ă  la 75e minute.

3ïžâƒŁ Le Real Madrid ne gagne toujours pas

Le dĂ©but de saison de la Casa Blanca est toujours aussi chaotique. En dĂ©placement Ă  Tenerife, les Vikingas ont de nouveau frĂŽlĂ© la dĂ©faite. Face Ă  une Ă©quipe qui avait Ă©galement perdu ses 2 premiers matches, le Real Madrid a encaissĂ© un but dĂšs la 24e minute par l’intermĂ©diaire d’Ange Koko, servie par MarĂ­a JosĂ© PĂ©rez avant de contrĂŽler du gauche et d’expĂ©dier un zapatazo du droit sous la transversale de Misa. Il a fallu attendre la 85e minute et une tĂȘte sur le poteau d’Esther GonzĂĄlez qui a ricochĂ© sur Patricia Gavira pour l’équipe de David Aznar reparte des Canaries avec un point. L’écart commence Ă  se creuser dangereusement avec le haut du tableau