le11

·22 avril 2024

Le VAFC touche le fond, Jung se remet d’aplomb [J33]

Image de l'article :Le VAFC touche le fond, Jung se remet d’aplomb [J33]

Sans la moindre motivation maintenant qu’il est relégué, le VAFC a encore repoussé les limites de la pénibilité en étant renversé par le Paris FC (2-1), samedi soir. Découvrez notre débrief de cette rencontre comptant pour la 33e journée de Ligue 2.

Le VAFC coule encore un peu plus

Engagé dans une fin de saison longue sur tous les plans, le VAFC n’a toujours pas été touché par un quelconque sursaut d’orgueil. Celui-ci aurait pu venir d’Andrew Jung, buteur rapide (0-1, 9′) pour donner l’avantage aux siens. Un espoir de courte durée. Renversé en l’espace de cinq minutes (1-1, 20′ ; 2-1, 25′), VA était KO et ne réagissait pas sur l’heure restante. Une nouvelle défaite inquiétante et sans honneur pour un club du Hainaut qui n’a définitivement pas sa place à ce niveau.

L’embellie Andrew Jung

Profitant des prestations ternes de Sirine Doucouré depuis son arrivée au VAFC, Andrew Jung, titulaire, a au moins le mérite d’avoir rendu ce match haletant… pendant quelques minutes. Avec sa superbe inspiration, en ouvrant son pied en entrée de surface, l’attaquant valenciennois avait mis le VAFC dans le bon chemin, ce samedi contre le Paris FC. Hormis ce coup de génie, il s’est montré intéressant dos au jeu (20’, 28’), mais peu trouvé par ses partenaires d’attaque. Encore un peu plus esseulé par la suite, il n’a pas réussi à peser davantage sur l’issue de cette rencontre très fermée. Sa combativité reste néanmoins précieuse. Remplacé par Siriné Doucouré (75′).

Le chiffre : 6

Face au Paris FC, le VAFC a enchaîné un sixième revers de rang toutes compétitions confondues. Le club du Hainaut a également encaissé six buts en deux rencontres, une première cette saison depuis les deux premiers matches de la saison face à Auxerre (1-4) et Bastia (3-0). Roue libre.

Crédits photo : Alexandre Martins/Icon Sport