Troyes-VAFC : Louchet spectaculaire, Flamarion fantomatique – les notes du match | OneFootball

Icon: le11

le11

·3 mai 2024

Image de l'article :Troyes-VAFC : Louchet spectaculaire, Flamarion fantomatique – les notes du match

Solide défensivement malgré le but concédé, le VAFC a pu compter sur un très bon Jean Louchet. Flamarion a été le symbole de difficultés offensives. Troyes et Valenciennes faisaient match nul (1-1) avant que la rencontre ne soit arrêtée pour des jets de fumigènes sur la pelouse. De 3 à 7, découvrez nos notes après cette rencontre comptant pour la 36e journée de Ligue 2.

Les satisfactions :

A l’image de sa saison, Jean Louchet (8) a été le meilleur valenciennois ce soir face à Troyes. Bien qu’il n’ait rien pu faire sur l’ouverture du score d’Elisor survenue après onze minutes de jeu, l’ancien de Niort a été décisif à plusieurs reprises en repoussant les frappes troyennes (31′, 38′, 48′, 57′). Son équipe a eu du mal au retour des vestiaires, mais lui n’a pas flanché et a même pris sa revanche face à Elisor en réalisant une parade spectaculaire sur sa ligne (63′) alors que tout le monde la voyait dedans. Même si il a pu prendre quelques risques dans ses relances, Valenciennes peut remercier Louchet car sans lui, le score aurait sûrement été en leur défaveur.

A nouveau buteur face à Troyes, Nick Venema (7) a permis à son équipe de revenir dans la rencontre. Sur un centre-tir de Foe Ondoa il vient inscrire sont troisième but de la saison en renard des surfaces. Ce but est arrivé un peu contre le cours du jeu car c’est arrivé dans un temps où Troyes dominait. Il s’est aussi montré en première mi-temps en subissant un tacle dans la surface qui aurait pu lui faire obtenir un penalty mais l’arbitre en a décidé autrement.

Les déceptions :

Contrairement à Nick Venema, Flamarion (3) n’a pas réussi à confirmer face à Troyes son excellente prestation de la semaine dernière face à Grenoble. Le brésilien a été vu très peu de fois, comme Oyewusi (4), cependant il n’a pas cherché à proposer des solutions dans le coeur du jeu ou à presser. Le peu de ballon qu’il a reçu a débouché sur une passe latérale, n’amenant aucun danger dans la défense de Troyes, ou sur des pertes de balle. Il n’a pas réussi à tenter une frappe durant toute la rencontre. Un match à oublier pour lui.

Il était bien rentré dans son match avec ses montées intéressantes, mais Souleymane Basse (4) a souvent été en difficulté dans son couloir gauche. Presque toutes les actions troyennes venaient de son côté, notamment le centre qui a amené la tête d’Elisor sauvé par Louchet (63′). Il avait pourtant sonné la révolte en obtenant la meilleure occasion valenciennoise de la première période (11′) après le but de Troyes.