Pierre Germain·17 mars 2019

📸 Le Bayern éparpille Mayence et repasse devant Dortmund

Image de l'article :📸 Le Bayern éparpille Mayence et repasse devant Dortmund

Le duel Ă  distance continue entre Dortmund et le Bayern.

Les hommes de Kovac repassent devant Dortmund en tête de la Bundesliga grâce à un meilleur goal-average (les deux équipes comptent 60 points) après leur large victoire face à Mayence (6-0).

Le Bayern prend très rapidement l’avantage (3e minute) grâce au 17e but de Robert Lewandowski en championnat cette saison.

Les Bavarois ne sont pas loin de prendre le large dès le premier quart d’heure du match, mais la tentative de Coman trouve le poteau de Müller.

Ils inscrivent finalement le but du break grâce à James Rodriguez qui profite d’un service parfait de Goretzka pour marquer le but du 2-0 dans la surface (33e). Le Bayern se met définitivement à l’abri à 5 minutes de la pause, Coman concluant un contre éclair d’une frappe imparable dans le petit filet.

Le calvaire continue pour les joueurs de Mayence en deuxième période. James Rodriguez signe un triplé en moins d’une heure avec deux nouveaux buts inscrits au retour des vestiaires (51e, 55e), et Davies corse encore l’addition à 20 minutes de la fin du match.

Le Bayern a passé ses nerfs sur Mayence après l’élimination en C1 face à Liverpool. À égalité de points avec Dortmund, l’équipe bavaroise devance simplement le club de la Ruhr grâce à une meilleure différence de buts, soignée aujourd’hui.