LDC : record fou pour ce joueur de City | OneFootball

Pierre Germain·25 février 2021

LDC : record fou pour ce joueur de City

Image de l'article :LDC : record fou pour ce joueur de City

Manchester City a fait un grand pas vers la qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en s’imposant face au Borussia Mönchengladbach mercredi soir, signant une 19e victoire consécutive (0-2).

Victorieux grâce à des buts de Silva et Jesus, les Skyblues ont aussi pu compter sur une arrière garde en grande forme pour revenir de la Puskas Arena avec une clean-sheet.

Associé à Laporte dans l’axe de la défense, Ruben Dias a fait preuve d’une sérénité inébranlable, réussissant pas moins de 125 passes, un record en C1 pour un défenseur cette saison. Mais ce n’est pas le seul portugais à avoir brillé.

Titularisé dans le couloir gauche, João Cancelo a lui été parfait dans un rôle de piston où il a pu exprimer ses qualités offensives. 118 touches de balle dont 8 dans la surface adverse, 93% de passes réussies, 7 duels gagnés, deux interceptions, 1 passe décisive et 1 une passe clé : ses statistiques sont impressionnantes.

Bernardo Silva buteur et passeur décisif, Cancelo auteur de l’assist sur le premier but et de l’avant dernière passe sur le deuxième : la victoire des Citizens à Budapest a clairement été marquée du sceau de son contingent portugais.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.