LDC - Le PSG tenu en échec face au PSV, le Réal renverse Dortmund, Monaco pulvérise le Club Brugge... : Le récap' de la soirée | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·22 octobre 2024

Image de l'article :LDC - Le PSG tenu en échec face au PSV, le Réal renverse Dortmund, Monaco pulvérise le Club Brugge... : Le récap' de la soirée

Le récap' des matchs de la soirée de ce mercredi en Ligue des Champions.Le PSG se neutralise face au PSV (1-1). À domicile et ultra dominateurs (26 tirs à 8, 61% de possession), les Franciliens n'auront pas trouvé la faille face aux néerlandais. Menés au score contre le cours du jeu après un but de Noa Lang (34ème), les Parisiens ont égalisé en seconde mi-temps par l'intermédiaire d'Achraf Hakimi (55ème). Pourtant poussifs en fin de rencontre avec un penalty refusé, les hommes de Luis Enrique ne sont pas parvenus à trouver la faille.

Le Réal Madrid... fait du Réal Madrid

Ils nous ont presque habitués à ce genre de scénario. Malmené, le Réal renverse Dortmund (5-2). Après avoir encaissé deux buts coup sur coup suite à des buts de Donyell Malen et Jami Gittens (30ème, 34ème), les Merengue ont complètement inversé la tendance en seconde période. Comme un symbole, c'est un ancien joueur du BVB qui a entamé le festival Madrilène. Antonio Rudiger réduit le score de la tête sur un centre d'un certain Kylian Mbappé (60 ème). Deux minutes plus tard, Vinicius Junior égalise. S'en suit un but de Lucas Vazquez (83ème), avant que Vinicius n'enterre définitivement les Allemands d'une merveille de but en solitaire (86ème), et inscrive même un triplé (90+3ème).

Monaco se fait peur, puis écrase son adversaire

Après une première mi-temps poussive face à une Étoile Rouge de Belgrade qui lui est inférieure, le club du Rocher fracasse son adversaire du soir (5-1). Takumi Minamino profite d'une erreur de placement défensive des Serbes pour ouvrir la marque (20ème). 7 minutes plus tard, Cherif Ndiaye réduit la marque sur pénalty. Après un cafouillage, Breel Embolo inscrit son premier but de la saison sous les couleurs monégasques (45ème+4). Avec deux buts en deux tirs cadrés en première mi-temps, l'ASM fait preuve d'une grande efficacité. Peu avant l'heure de jeu (54ème), Wilfried Singo envoie une merveille de frappe dans la lucarne de Marko Ilic. Takumi Minamino et Maghnes Akliouche enfoncent le clou (70ème, 90+6ème).