🌎 La Totale CDM : désillusion historique pour le 🇧🇷, l'🇿🇦 fantastique | OneFootball

🌎 La Totale CDM : désillusion historique pour le 🇧🇷, l'🇿🇦 fantastique

Image de l'article :🌎 La Totale CDM : désillusion historique pour le 🇧🇷, l'🇿🇦 fantastique

Bienvenue dans la Totale CDM, ton résumé quotidien du Mondial féminin !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Ce mercredi se jouaient les dernières rencontres des groupes F et G. La France a cartonné, le Brésil est… éliminé !

👏 La performance

Le tremblement de terre. Après l’élimination du Canada, une autre grande nation du football féminin et outsider à la victoire finale prend la porte dès la phase de groupes ! Le Brésil termine à la troisième place du groupe F, derrière l’équipe de France et la Jamaïque.

Les Brésiliennes ne sont pas parvenues à s’imposer face à la Jamaïque (0-0), terminant ainsi à un petit point de leurs adversaires du jour.

C’est la première fois depuis 1995 que le Brésil ne participera pas à la phase finale d’un Mondial féminin !

📸 La photo

L’Afrique du Sud et l’Italie nous ont régalés. Les premières devaient impérativement s’imposer pour passer devant leurs adversaires et ainsi rejoindre pour la première fois de leur histoire les huitièmes de finale d’une Coupe du monde. C’est chose faite !

L’Afrique du Sud s’est en effet imposée 3-2 au terme d’une rencontre dingue. Menées très rapidement 0-1, les Sud-Africaines ont réussi à renverser la tendance, menant 2-1 jusqu’à la 75e minute. Moment choisi par l’Italie pour égaliser à 2-2 et ainsi repasser devant au classement.

Mais à la 93e minute, l’attaquante Thembi Kgatlana a marqué le but du 3-2. L’Afrique du Sud est en huitièmes de finale d’une Coupe du monde, c’est historique ! Grande détresse d’un côté, joie immense de l’autre.

🔍 La joueuse : Kadidiatou Diani

Cocorico ! Les Bleues ont assuré la première place de ce groupe F en s’imposant largement 6-3 face au Panama. Une rencontre où Kadidiatou Diani, l’attaquante du Paris Saint-Germain, a inscrit un triplé !

Elle devient ainsi la première joueuse de l’histoire de l’équipe de France à inscrire un triplé en Coupe du monde féminine. Chapeau pour ce magnifique coup du chapeau.

📊 La stat’

Le premier !

Le Panama a inscrit le tout premier but de son histoire en Coupe du monde féminine grâce au somptueux coup-franc de Marta Cox marqué à la deuxième minute de la rencontre face à nos Bleues.