🚨 France - Panama : les Bleues cartonnent et filent en 8e ! | OneFootball

OnzeMondial

·2 août 2023

🚨 France - Panama : les Bleues cartonnent et filent en 8e !

Image de l'article :🚨 France - Panama : les Bleues cartonnent et filent en 8e !

L'équipe de France régale face au Panama dans un match décousu, les Bleues valident leur ticket pour les 8es de finale de la Coupe du Monde !

L'équipe de France continue son aventure ! Après leur victoire face au Brésil, les Bleues avaient besoin que d'un match nul face au Panama pour valider leur ticket pour les 8es de finale. Mais tout a mal commencé pour les filles d'Hervé Renard, qui ont concédé l'ouverture du score sur un sublime coup-franc de 30 mètres de Cox (2e, 1-0). Loin d'être déstabilisées, les Françaises n'ont pas mis beaucoup de temps à revenir dans la partie. Lakrar a d'abord égalisé (21e, 1-1), avant que Diani d'un doublé (28e, 37e sp, 3-1) puis Le Garrec (45+5, 4-1) ne scellent le match avant la pause.

Un triplé pour Diani

Au retour des vestiaires, Diani, encore sur penalty, a inscrit un triplé (51e, 5-1), les Panaméennes sauvent l'honneur, là encore sur un penalty, transformé par Pinzon (64e, 5-2), puissur une tête de Cedeno (83e, 5-3). Dans un temps additionnel interminable (13 minutes), Becho est venue concoure le score (90+9e, 6-3).Au final, l'équipe de France s'impose 6-3 et termine à la première place de son groupe. Les Tricolores devraient faire face à l'Allemagne en 8e de finale.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.