📽 La Suisse qualifiée pour le dernier carré de la LDN | OneFootball

Pierre Germain·19 novembre 2018

📽 La Suisse qualifiée pour le dernier carré de la LDN

Image de l'article :📽 La Suisse qualifiée pour le dernier carré de la LDN

La Belgique, première du groupe avant la rencontre, a complètement coulé en Suisse.

Les Diables Rouges n’avaient pas perdu depuis la demi-finale contre la France. Ils ont lourdement chuté à la Swissporarena (5-2) face à des Suisses dans un état de grâce, auteurs d’une magnifique prestation.

Tout avait pourtant commencé de manière idéale pour les protégés de Roberto Martinez, qui menaient 2-0 après un quart d’heure de jeu, grâce à un doublé de Thorgan Hazard (2e, 17e). À ce stade, on pouvait s’attendre, sinon à un carton belge, au moins à une victoire tranquille des visiteurs.

Mais il ne fallait pas enterrer trop vite la Nati hier. Les hommes de Petkovic ont complètement retourné le scénario de la rencontre au terme d’une performance brillante.

En inscrivant 5 buts en une heure, avec notamment un triplé de Seferovic (31e, 44e, 84e) pour finalement étriller le troisième du dernier Mondial 5-2, ils ont non seulement obtenu une victoire de prestige contre l’actuel leader au classement FIFA, mais surtout dépassé leurs adversaires du jour au classement du groupe 2 de la Ligue de la LDN, et validé leur ticket pour les demi-finales.

Encaisser une manita en 60 minutes, voilà qui devrait raviver le seum légendaire de Thibaut Courtois.