[J11] Bordeaux – Saint-Etienne: Les féminines s’inclinent lourdement à domicile | OneFootball

Girondins4Ever

·16 décembre 2023

[J11] Bordeaux – Saint-Etienne: Les féminines s’inclinent lourdement à domicile

Image de l'article :[J11] Bordeaux – Saint-Etienne: Les féminines s’inclinent lourdement à domicile

En baisser de rideau des hommes professionnels, les féminines des Girondins de Bordeaux jouent au Matmut Atlantique, face également à l’AS Saint-Etienne ce samedi à 17h45, pour le compte de la 11ème journée de D1 Arkema. A cette occasion, Patrice Lair a composé son groupe.

Les absentes bordelaises

Le technicien dut faire face à plusieurs absences, pour diverses raisons. Des absences d’abord pour cause de blessure. Comme vous le savez, Océane Hurtré est absente pour plusieurs mois (croisés). D’autres le joueuses le sont également pour blessure : l’attaquante Shameeka Fishley, mais également Amandine Herbert, Julia Roux et Hajar Said. Nous avons appris vendredi après-midi la suspension de Maëlle Seguin pour trois rencontres, des suites de son expulsion face à Dijon. Elle est donc forcément indisponible. Ensuite, le coach bordelais a choisi d’écarter Ambre Basser-Drunet, ainsi une nouvelle fois que la gardienne internationale israélienne Agam Haviv, au profit de Maïté Mendiburu. Ci-dessous, découvrez le groupe de joueuses bordelaises convoqué pour le match de demain

Les titulaires

Titulaires : Lerond – Liaigre, Diaz (c), Haelewyn, Karlicic, Dehri, Lardez, Bahlouli, Tarrieu, Kim, Sangaré.

Remplaçantes : Lecaille, Pinot, Queiros, Autin, Lafaix, Mendiburu.

Le fil du match

1. 3ème – Première occasion bordelaise. Sur corner, Nesrine Bahlouli trouve la tête de Jelena Karličić, de peu à côté !
  2. 6ème: Sur la gauche, Kim est lancée. Elle sert Mylaine Tarrieu qui cadre. C’est sauvé de justesse !
  3. 9ème: Hawa Sangaré profite d’un cafouillage dans la surface, elle frappe du gauche sous la barre et inscrit son 3ème but de la saison (1-0)
  1. 13ème: Nouvelle grosse occasion bordelaise. Un déboulé de Kim sur la droite. Son centre trouve Mylaine Tarrieu qui place sa reprise au-dessus de la cage verte.
  2. 14ème: Sur l’attaque suivante, Capouto égalise pour Saint-Etienne (1-1)
  3. 18ème: Coup-franc pour les Vertes. Pierre-Louis trouve le mur sur sa tentative. Sur la faute, Marion Haelewyn a reçu le premier avertissement du match.
  4. 24ème: Nouvelle opportunité pour Saint-Etienne. Pierre-Louis profite d’un dégagement ma assuré pour frapper
  5. 29ème: Liagre tacle sur une frappe adverse dans la surface et annihile une action très dangereuse.
  6. 34ème: Carton jaune pour Nesrine Bahlouli, après un tacle en retard sur son adversaire.
  7. 40ème: Long coup-franc de Nesrine Bahlouli dans la boîte. La balle est à peine déviée mais Gignoux stoppe le cuir.
  8. 42ème: Faute sur Nesrine Bahlouli et carton jaune pour Bataillard. Coup-franc à suivre.
  9. 43ème: Petit cafouillage dans la surface, Jelena Karličić tente une volée difficile. C’est cadré mais capté.

Fin du premier acte, les Girondines et les visiteuses retournent au vestiaire dos à dos.

1. 51ème Un corner des Verts, la tête de Caputo et Bordeaux est mené (1-2)
  2. 53ème: Les Bordelaises essayent de réagir rapidement mais Saint-Etienne joue parfaitement le hors-jeu sur les passes en profondeur.
  3. 55ème: Nouvelle faute sur Nesrine Bahlouli et carton jaune pour Caputo.
  4. 56ème:  La défense verte repousse le centre de Marion Haelewyn mais Bordeaux reprend le cuir, Nesrine Bahouli est victime d’une faute. Nouveau carton jaune pour, cette fois pour Champagnac.
  5. 59ème: C’est chaud dans la défense verte ! Un corner de Nesrine Bahlouli est difficilement repoussé mais Saint-Etienne s’en sort.
  6. 61ème: Nouveau corner, le 3ème consécutif. Cette fois, Gignoux s’impose dans les airs.
  7. 67ème: Premier changement avec l’entrée de Marie Ateluce pour Mylaine Tarrieu.
  8. 74ème: 3ème but des Verts. Une frappe de Champagnac frappe la barre, la balle revient, Lerond effectue une parade mais Browne la pousse au fond (1-3)
  9. 78ème: Sortie de Marion Haelewyn pour Lou Autin.
  10. 81ème: Carton jaune pour Tapia.
  11. 81ème: La touche se joue vite et Saint-Etienne inscrit un 4ème but (1-4)
  12. 89ème: Lardez récupère un ballon haut et lance Fiona Liaigre. La latérale réussit son crochet mais place sa frappe au-dessus.
  13. 93ème: Coup sur coup, Bordeaux fait face à deux situation chaudes mais la défense bordelaise parvient à repousser Saint-Etienne.
  14. 94ème: Bon ballon de Carla Lecaille pour Marie Ateluce qui manque son contrôle dans la surface.

Nouvelle défaite pour les Girondines qui ferment toujours la marche dans cette D1 Arkema.