Internationaux FC Nantes. La Suisse coince contre le Danemark (0-0), Cömert est resté sur le banc | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·24 mars 2024

Image de l'article :Internationaux FC Nantes. La Suisse coince contre le Danemark (0-0), Cömert est resté sur le banc

Qualifiée pour l’Euro 2024, la Nati avait deux rencontres amicales au programme durant cette trêve internationale. Après un stage en Espagne, les hommes de Murat Yakin se sont envolés pour le Danemark afin de disputer un premier match amical, ce samedi 23 mars.

S’il a déjà porté le maillot de la sélection nationale suisse à quatorze reprises, Eray Cömert n’a cependant pas pris part à cette rencontre. Le défenseur central du FC Nantes était sur le banc au coup d’envoi, et n’est pas entré en jeu malgré les six changements opérés par son sélectionneur.

Le match en bref.

Ces six remplacements n’auront d’ailleurs pas été suffisants pour faire la différence côté suisse. Si la Nati s’est montrée bien plus dangereuse que le Danemark, elle s’est heurtée à un très solide Kasper Schmeichel. Le portier suisse, Yann Sommer a lui été contraint de quitter le terrain après un gros choc contre Rasmus Højlund.

Il aura fallu attendre l’heure de jeu pour voir enfin un premier tir cadré des Danois : Christian Eriksen est passé proche d’ouvrir le score sur coup franc à la 61e minute. Une belle tentative superbement repoussée par Yvon Mvogo, le gardien remplaçant de la Suisse. En 90 minutes, chacune des nations n’aura cadré qu’à deux reprises.

Plus de cartons que de tirs cadrés.

Vous l’aurez compris, aucune des deux équipes n’est parvenue à trouver la faille dans ce match. En fin de rencontre, la tension est montée d’un cran, après que Morten Hjulmand a asséné un coup de pied au capitaine suisse, Granit Xhaka. Résultat : les deux joueurs s’en sont tirés avec un avertissement. L’arbitre aura sorti cinq cartons jaunes ce samedi soir (deux contre le Danemark et trois contre la Suisse).

SCORE FINAL : DANEMARK 0-0 SUISSE

Le prochain rendez-vous pour la sélection nationale suisse sera désormais face à l’Irlande, le mardi 26 mars à 20h45. La rencontre se jouera sur la pelouse de l’Aviva Stadium de Dublin.