FC Nantes – FC Lorient : 3 bonnes raisons de regarder le match | OneFootball

FC Nantes – FC Lorient : 3 bonnes raisons de regarder le match

Image de l'article :FC Nantes – FC Lorient : 3 bonnes raisons de regarder le match

L’entrée des joueurs lors de la dernière confrontation entre Lorient et Nantes (Eddy Lemaistre/Icon Sport)

Vous avez peur de vous ennuyer ce dimanche ? Voici 3 bonnes raisons de regarder le match des Canaris face à Lorient, demain à 15h.

1. Nantes pourrait repasser dans la première partie de tableau

Avec la victoire des Lyonnais hier lors du derby du Rhône face à Saint-Etienne (1-0), les Nantais sont passés 11èmes. Mais si les Canaris sont victorieux demain, ils pourront repasser devant les Gones et même devant les Montpelliérains en cas de bon résultat des Monégasques. Résultat demain après la rencontre entre Montpellier et Monaco à 17h05.

2. Le dernier match fut un vrai suspense

Les deux formations se sont affrontés début décembre pour la 17ème journée de Ligue 1. Les Nantais y étaient sortis miraculeusement victorieux grâce à un but de Cyprien à la 83ème minute. Les hommes de Kombouaré n’avaient clairement pas été flamboyants mais cette victoire fut le début d’une série de 6 matchs sans défaite. En espérant que les Canaris soient plus efficaces qu’au match aller.

3. Un match décisif pour l’entraîneur Lorientais

Arrivé sur le banc Lorientais en mai 2019, Christophe Pélissier a son avenir entre les mains. En effet, les Merlus sont sur une série de 15 matchs sans victoire en Ligue 1 : 5 nuls, 10 défaites. Avec ces 5 points pris sur 45, le FC Lorient se place à la 18ème position, égalité avec Bordeaux 19ème. En cas de nouvelle défaite demain, l’avenir du tacticien Revélois pourrait être plus qu’incertain.