FC Nantes. Dehmaine Tabibou de nouveau décisif, la France se qualifie pour les demi-finales | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·22 juillet 2024

Image de l'article :FC Nantes. Dehmaine Tabibou de nouveau décisif, la France se qualifie pour les demi-finales

On n’était pas loin d’un remake de l’Euro 2024 entre Français et Espagnols, et pour cause, après avoir ouvert le score, les Français se sont fait renverser avant de parvenir à conserver leur première place du groupe B dans les ultimes minutes.

Le match

Tout avait si bien commencé : notre Canari, Dehmaine Tabibou, positionné en piston gauche, a servi Saimon Bouabré, auteur d’un véritable festival pour se débarrasser de deux Espagnols et conclure d’une frappe puissante (0-1, 13e).

Après d’autres occasions tricolores, c’est l’Espagne qui égalise par l’intermédiaire de Dani Rodriguez, qui se débarrasse d’Elyaz Zidane sur son contrôle avant de tromper Alexis Mirbach (1-1, 65e). S’ensuit une période difficile pour les Français, qui ne doivent pas perdre pour conserver leur première place du groupe B et ainsi affronter l’Ukraine en demi-finale. Les Hispaniques inscrivent un second but neuf minutes plus tard par l’intermédiaire du défenseur Wassim Keddari, sur corner (2-1, 74e).

Après une fin de match en tension, les Bleuets égalisent dans les ultimes minutes. Suite à une énième différence de Tabibou, Michal déborde et centre fort devant le but, obligeant le gardien espagnol, Raul Latorre, à contrer le ballon dans ses propres filets sous la pression du Rémois, Valentin Atangana (2-2, 90+1e).

Grâce à ce but, les Bleuets terminent premiers de leur groupe B, devant l’Espagne. La sélection de Bernard Diomède affrontera l’Ukraine en demi-finale, tandis que les Espagnols se confronteront à l’Italie.

Le match de notre canari, Tabibou

Notre Nantais, Dehmaine Tabibou, confirme son statut de titulaire dans le onze des tricolores. Aujourd’hui aligné au poste de piston gauche, il a une nouvelle fois étalé toute sa polyvalence. Il parvient à être bon quelle que soit sa position sur le terrain grâce à une vraie aisance balle au pied. Il s’est également bien assigné à son placement défensif, où il a su rester rigoureux à l’exception d’une faute sur Dani Rodriguez lui valant un carton jaune (19e), synonyme de suspension pour la demi-finale des Bleuets.