Johann Lepenant et l’Équipe de France Espoirs concèdent le nul face à la Slovénie (1-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·6 septembre 2024

Image de l'article :Johann Lepenant et l’Équipe de France Espoirs concèdent le nul face à la Slovénie (1-1)

Chapitre suivant. Alors que les derniers mois ont été rythmé par la préparation et la participation de l’équipe aux Jeux Olympiques, guidée par Thierry Henry, l’heure est désormais à la projection. Les joueurs ont changé, avec le passage notamment de Loïc Badé et Michaël Olise chez les A, le staff également suite départ de Titi Henry, remplacé par Gérard Baticle.

Pour cette rentrée, les Bleuets faisaient face ce vendredi soir à la Slovénie, dans le cadre du groupe H des qualifications à l’Euro espoirs 2025. Adversaire à leur portée de prime abord, après la campagne française impressionnante à Paris (finalistes malheureux face à l’Espagne), les choses se sont vite compliquées.

Nathan Zézé forfait, Johann Lepenant sur le banc

Quelques heures plus tôt, nous apprenions le forfait de Nathan Zézé, nouveau titulaire dans la défense nantaise, suite à une luxation de l’épaule. De son côté, le nouveau Canari, prêté par l’OL, Johann Lepenant, a démarré le match avec les remplaçants, n’ayant pas l’opportunité de rentrer en jeu, barré par le trio Millot, Agoumé, Akliouche au milieu de terrain. Les Espoirs ont néanmoins conservé un ADN nantais lors de cette rencontre, avec la titularisation de Quentin Merlin, désormais Marseillais, sur le côté gauche de la défense.

Dominés dans les 15 premières minutes, mais solides, notamment grâce à une grosse intervention de Quentin Merlin, qui a ressenti une alerte au niveau de la jambe droite, les Bleuets ont réagi grâce au même natif de Nantes à la 30ème minute, en vain.

À la 38ème minute, c’est encore Quentin Merlin qui se met en avant, de la mauvaise manière, en servant le Slovène Cipot, qui ouvre le score. Au retour des vestiaires (55ème minute), il transmet le ballon à Désiré Doué, pour l’égalisation française. Un score de 1 but partout qui ne bouge plus, pour ce baptême de Gérard Baticle.