FC Nantes – AS Monaco : Clément Turpin sera au sifflet de la rencontre ce dimanche | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·7 avril 2023

Image de l'article :FC Nantes – AS Monaco : Clément Turpin sera au sifflet de la rencontre ce dimanche

Au stade de la Beaujoire ce dimanche, Clément Turpin officiera en tant qu’arbitre central pour la rencontre entre le FC Nantes et l’AS Monaco. L’arbitre de 40 ans, originaire du Rhône, a déjà arbitré le FC Nantes en Ligue 1 le 31 août dernier. Le match face au Racing Club de Strasbourg s’était soldé par un match nul 1-1 en Alsace. Après une ouverture du score de Habib Diallo (28ème), c’est Mostafa Mohamed qui avait égalisé en fin de match (85ème).

Clément Turpin a également officié plus récemment lors du quart de finale de coupe de France entre Nantes et Lens. Lors de ce match à huis clos, les Canaris avaient pris le dessus sur les Sang-Et-Or grâce à un doublé d’Andy Delort sur penalty. Malgré ce dernier résultat positif pour les Nantais, Clément Turpin fait partie des 3 arbitres les plus défavorables au FC Nantes aux côtés de Ruddy Buquet et François Letexier. Les Canaris ne prennent en moyenne que 1,3 points lorsque que le Rhodanien est au sifflet.

Le classement des arbitres selon l’Équipe

Sur cette saison 2022-2023, Clément Turpin est pour le moment classé, selon les notes du quotidien L’Equipe, 4e sur les 23 arbitres de Ligue 1 avec une note de 6,07/10.

Qui pour l’assister ?

Clément Turpin sera aidé dans sa tâche par Benjamin Pages et Nicolas Danos, ses deux assistants. Anthony Ustaritz est le quatrième arbitre désigné pour le match de dimanche. Enfin, Hamid Guenaoui et Stéphane Bre seront les assistants vidéos de l’arbitre principal en cas de recours à la VAR.