ex-Amiens SC : le Sochaux de Tanchot fait tomber Reims ! | OneFootball

le11

·21 janvier 2024

ex-Amiens SC : le Sochaux de Tanchot fait tomber Reims !

Image de l'article :ex-Amiens SC : le Sochaux de Tanchot fait tomber Reims !

Après avoir frôlé la disparition pure et simple l’été dernier, Sochaux est en plein renouveau. En embuscade pour la montée au sein du championnat National, le club doubiste vient successivement d’éliminer deux clubs de Ligue 1 en coupe de France.

Sochaux, c’est fou !

Plus rien n’arrête le Sochaux ! Après une équipe de Lorient moribonde et affaiblie au tour précédent, l’équipe entraînée par Oswald Tanchot a fait tomber le Stade de Reims, cinquième de Ligue 1. En dépit de la rapide ouverture du score d’Agbadou (0-1, 6′), Sochaux terminait la première mi-temps en tête au tableau d’affichage, grâce à des buts de Diego Michel (1-1, 21′) et Alex Daho (2-1, 45′). Tout proche de l’exploit dans le temps réglementaire, les Sochaliens concédaient l’égalisation à dix minutes du terme, avec un nouveau but d’Agbadou.

Et si Dimitri Liénard loupait sa tentative lors de la fatidique séance des tirs au but, Sochaux venait à bout de Reims avec les échecs de Teddy Teuma et Joseph Okumu (2-2, 5-4 tab). Le Sochaux d’Oswald Tanchot peut désormais espérer se mesurer à un troisième club de Ligue 1, histoire de pimenter encore un peu plus sa belle aventure en coupe de France !

Crédits photo : Emma da Silva/Icon Sport