En un duelo de necesitados, Central Córdoba se impuso a Defensa | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·12 août 2024

En un duelo de necesitados, Central Córdoba se impuso a Defensa

Image de l'article :En un duelo de necesitados, Central Córdoba se impuso a Defensa

Con goles de Rafael Barrios y Matías Godoy, el Ferro derrotó como local al Halcón por 2-0 y sumó su primera victoria en la Liga. Un poco de aire para los De Felippe. Defensa sigue sin ganar y se hunde en la tabla.

Por la décima fecha de la Liga Profesional, Central Córdoba consiguió una victoria tan justa como necesaria. En el Estadio Único Madre de Ciudades, se impuso por 2-0 a Defensa y Justicia con goles de Rafael Barrios y Matías Godoy. De esta forma, el Ferro volvió a festejar de local luego de seis meses y alcanzó su primer triunfo en el torneo. Tres puntos para inflar el ánimo en la pelea por mantener la categoría, mientras el Halcón sigue sin encontrar el rumbo.

Desde el primer minuto, se vio al local con determinación para ir por la victoria. Con el regreso de un referente como Cristian Vega, el Ferro se adueñó de la pelota y tuvo la primera clara a los 17’ con un tiro libre de Rodrigo Atencio que Cristopher Fiermarin logró desviar. Cinco minutos después, el equipo santiagueño consiguió la ventaja. Remate de Vega, rebote de Fiermarin y Barrios la empujó para el 1-0.

Con la apertura del marcador, el local consiguió tranquilidad y siguió dominando las acciones, sobre todo con el tándem Elías Cabrera-Godoy. La única aproximación clara del Halcón fue en el cierre del PT, con un centro que Abiel Osorio no llegó a conectar. A los 6’ del ST, Barrios envío un centro que pegó en el travesaño. Fue un anticipo de lo que pasaría tres minutos después. Derechazo de Godoy que se clavó en el ángulo del arco de Fiermarin para establecer el 2-0. Un verdadero golazo.

Los de Omar De Felippe, que se impusieron de principio a fin, siguieron disponiendo de las chances más claras, ante un Defensa y Justicia que solo generó peligro con envíos aéreos. Luis Angulo tuvo el tercero, pero la pelota dió en el travesaño. Cerca del final, Lucas Varaldo quedó mano a mano con Fiermarin pero definió mal.

Final y victoria clave para Central Córdoba. Primer triunfo en la Liga y reencuentro con los tres puntos en casa luego de seis meses. Además, el Ferro volvió a ganar en el ámbito local después de más de cinco meses. Números que reflejan lo que cuesta imponerse al conjunto santiagueño. Algo similar le ocurre en esta Liga al Halcón, único equipo que aún no ganó y que se ubica penúltimo en la tabla añorando tiempos recientes.

Síntesis:

CENTRAL CÓRDOBA (2): Ingolotti; Barrios, Abascia, Valdez y Trindade; Atencio (Sánchez), Vázquez, Vega (Aragón) y Godoy (Benítez); Varaldo y Cabrera (Angulo). DT: Omar De Felippe.

DEFENSA Y JUSTICIA (0): Fiermanín; Cannavo, Ferreira, Ramos y Galván (Cáceres); López (Palavecino); Pérez (López), Molinas (Echavarría) y Osorio; Miritello (Herrera). DT: Francisco Meneghini.

GOL EN EL 1ER.TIEMPO: 23´Rafael Barrios (CC).

GOL EN EL 2DO. TIEMPO: 9´Matías Godoy (CC),

AMONESTADOS: Ferreira (DyJ) y Gutiérrez (DyJ).

ARBITRO: Fernando Espinoza.

CANCHA: Estadio Madre de Ciudades.

Imagen destacada: X-Central Córdoba