AS Monaco

·12 juin 2024

Eliesse Ben Seghir passeur décisif avec le Maroc

Image de l'article :Eliesse Ben Seghir passeur décisif avec le Maroc

Le joueur formé à l’Academy s’est montré décisif lors de la large victoire des Lions de l’Atlas face au Congo (0-6) en délivrant une passe décisive sur le premier but, et en étant impliqué sur le deuxième.

Il connaît une adaptation express avec le Maroc ! Appelé pour la première fois en mars, Eliesse Ben Seghir est de suite entré dans les plans de Walid Regragui qui l’aligne systématiquement lors de ses quatre sélections. Une confiance rendue puisque le jeune monégasque a fait trembler les filets vendredi dernier face à la Zambie pour son premier but à l’international.

Première passe décisive en sélection

A nouveau titulaire face au Congo ce mardi, le joueur formé à l’Academy n’a une fois de plus pas déçu. Dès la septième minute de la rencontre, il reçoit le ballon sur son côté gauche avant de repiquer dans l’axe pour servir Azzedine Ounahi à l’entrée de la surface. Le Marseillais ne se fait pas prier et enroule une frappe parfaite pour l’ouverture du score, offrant ainsi sa première passe décisive à Eliesse.

Impliqué sur le deuxième but

En jambes, il va se montrer décisif encore dix minutes plus tard. Après un cafouillage sur coup franc, lui qui figure à présent dans le top 100 du Golden Boy tente sa chance au point de penalty. La frappe est contrée mais cela revient dans les pieds de Chadi Riad, qui finit de près. 2-0 pour le Maroc après 16 minutes. La domination est totale et elle s’accentuera tout au long des 90 minutes puisqu’ils s’imposeront 6-0.

Trois matchs, trois victoires

Après trois matchs disputés dans leur poule, les Lions de l’Atlas sont ainsi leaders avec neuf points et un carton plein réalisé. Bien partis pour terminer premiers et se qualifier pour la Coupe du Monde 2026, ils devront néanmoins poursuivre sur leur lancée en mars 2025 face au Niger et à la Tanzanie, leurs plus proches rivaux. Bravo Eliesse ! 👏