El «rockstar» Riquelme da la victoria al Atleti en Son Moix | OneFootball

Agente Libre Digital

·4 mai 2024

El «rockstar» Riquelme da la victoria al Atleti en Son Moix

Image de l'article :El «rockstar» Riquelme da la victoria al Atleti en Son Moix

Un gran gol de Rodrigo Riquelme hace que el Atlético de Madrid siga defendiendo la cuarta posición en LaLiga EA Sports

Simeone consigue tres puntos más con el 0-1 conseguido hoy en Son Moix ante el RCD Mallorca. Los colchoneros se ponen con 67 puntos en la tabla, mientras que su perseguidor, el Athletic Club, se aleja de ese puesto «Champions« ya que tienen 61 puntos.

A falta de solamente 4 jornadas, el Mallorca con esta derrota hace que le separen de puestos de descenso únicamente 6 puntos debido a que tiene 32 y el Cádiz tiene 26.

Primera parte

Emezaba un partido con cierta incertidumbre entre ambos equipos por cómo iba a darse el encuentro. Un Mallorca que buscaba no tener el balón para así encontrarse más cómodos y, un Atleti que buscaba llegar al área con los carrileros y combinar con Correa y Lino. Así fue que en el minuto 5′ le llegó un balón en la frontal a Rodrigo Riquelme, el carrilero con un control de tacón se llevó a dos defensas y disparó a portería, Rajkovic se quedó haciendo la estatua y el tanto subió al marcador.

Tras el gol, el Atlético de Madrid seguía manteniendo la posesión, intentando provocar problemas en la basculación de los mallorquines y buscando huecos en las bandas.

No ocurría nada a destacar en los siguientes minutos. El partido se plantaba en su ecuador y el Mallorca era quién era más protagonista con el balón en estos minutos. Los que hoy vestían de rojo no encontraban espacios e intentaban tocar la pelota pero sin éxito. Por parte de los de Simeone, había buenas recuperaciones tras pérdida pero que acababan con disparos sin peligro, exceptuando un remate de Mario Hermoso al palo en el minuto 29′.

El primer disparo a puerta de los locales fue en el 36′, Darder puso un centro impecable a la cabeza del kosovar Muriqi que remataba a las manos del guardameta esloveno, Jan Oblak.

Con un añadido de 2 minutos, los dos equipos se iban a vestuarios tras una primera mitad soporífera.

Los jugadores del Atleti celebrando el 1-0. Fuente: Getty Images (Rafa Babot)

Segunda parte

Alberola Rojas daba comienzo a la segunda parte y el Atlético movía sus filas enfocándose en la línea defensiva, Simeone había cambiado a Nahuel Molina por Mario Hermoso provocando este cambio el traslado de Azpilicueta a la posición de central y Molina pasaba al carril derecho.

Una imprecisión del Mallorca en el minuto 54′ hizo que Correa llevara la batuta en una contra que acabaría con un Marcos Llorente que no anota el 0-2 debido a que su control fue mediocre y eso hizo que no pudiera definir a placer.

Tras esta oportunidad de gol para los visitantes llegaba la respuesta del Real Mallorca. Un balón que caía lentamente del cielo y que Sergi Darder empalmaba de volea haciendo que Jan Oblak se esforzase al máximo para enviar esa pelota a córner. Los de Javier Aguirre se venían poco a poco arriba alentados por la atmósfera que se estaba viviendo en Son Moix.

Los locales movían el banquillo y se lanzaban con todo al ataque, pasaron de, en una primera instancia, esperar en tres cuartos de campo en salida de balón colchonera a realizar una presión intensa con Larin y Muriqi seguidos de todo su equipo. Los de Simeone por el momento sabían salir de esa presión con éxito.

En la mitad de la segunda parte se vio a un Atlético que su objetivo era encerrarse en su campo para después salir a la contra aprovechando la falta de hombres atrás en el Mallorca debido a la altura que tenían los centrales durante la posesión de balón.

Llegaba peligro por parte del Mallorca con una carrera de Larin por la banda derecha, el delantero canadiense no encontró apoyo y su única opción fue tirar al primer palo, zona que tenía muy bien blindada Oblak. Tras este tiro también tendría otra oportunidad clara Manu Morlanes, recién entrado en el terreno de juego.

El partido estaba entrando en su recta final y el Atlético intentaba sobrevivir solo con un gol de diferencia.

Con este acecho de los mallorquines el partido llegaba a su final tras 5 minutos de añadido, con un Mallorca que se quedaba con la ilusión de sumar algún punto y los atléticos que rompían con la mala racha fuera de casa.

Dani Rodríguez forcejeando con Pablo Barrios. Fuente: Getty Images (Jaime Reina)