D1 Arkema : le PSG accroché à Guingamp dans un match fou, Lille toujours en vie, pas Bordeaux | OneFootball

Foot National

·13 avril 2024

Image de l'article :D1 Arkema : le PSG accroché à Guingamp dans un match fou, Lille toujours en vie, pas Bordeaux

Découvrez les résultats du 20ème multiplex de D1 Arkema de la saison.

Un après-midi totalement dingue sur les pelouses de l’élite française. Ce samedi après-midi se disputait effectivement le 20ème multiplex de D1 Arkema. Une journée qui a vu le Paris-Saint-Germain être accroché par l’En Avant Guingamp au terme d’un match fou. À la demi-heure de jeu, Tabitha Chawinga avait pourtant ouvert le score pour le club de la capitale, inscrivant au passage son 18e but de la saison. Trois petites minutes plus tard, Antonie Starova transforme un penalty pour remettre les compteurs à zéro. À l’heure de jeu, au tour de Marie-Antoinette Katoto de trouver le chemin des filets et de redonner l’avantage aux filles de Jocelyn Prêcheur. Une dizaine de minutes plus tard, Nina Richard remet les équipes à égalité suite à une frappe déviée.

À l’entrée du dernier quart d’heure de jeu, le club breton va même totalement renverser la vapeur, lui qui disputait un match crucial dans la course au maintien. Maïwen Renard reprend effectivement parfaitement un coup-franc de Sarah Cambot mais voit Sandy Baltimore remettre les deux formations à 3-3 trois petites minutes plus tard. L’EAG reste toutefois premier non-relégable et aurait pu officialiser son maintien en cas de victoire. De son côté, le PSG reste second de D1 Arkema.

Bordeaux condamné, Lille encore en vie

Pendant ce temps, le LOSC disputait un autre match crucial dans la course au maintien. Montpellier a ouvert le score juste avant le retour aux vestiaires par Marion Torrent avant que la situation ne dégénère en début de seconde période. Après l’égalisation de Marjorie Boilesen, la première buteuse de la partie va être expulsée, cinq minutes avant qu’Océane Deslandes ne laisse également le MHSC en infériorité numérique, soit à neuf ! Les Nordistes vont pousser jusqu’en fin de match et parvenir à renverser la vapeur à la 95ème minute de jeu par Julie Pian. Une victoire qui permet au LOSC de croire encore au maintien.

Enfin, le choc de la peur entre Dijon et Le Havre a tourné en faveur des visiteuses. Zoé Stiévenart a ouvert le score dès la septième minute de jeu, quelques instants avant que Meriame Terchoun ne remette les compteurs à zéro. En seconde période, la pépite française Chancelle Effa Effa va donner un avantage définitif aux Havraises, qui officialisent leur maintien. Une après-midi qui condamne ainsi la lanterne rouge du championnat à la relégation, avant même son match contre Fleury ce dimanche. En effet, Bordeaux dispose d’une différence de buts particulière défavorable contre Guingamp et ne pourra donc pas atteindre la dixième place des bretonnes, même en cas de carton plein lors de ses trois derniers matchs ! Le premier relégué est donc connu en D1 Arkema.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.