đŸ“œ Coupe du Monde des Clubs : le Real l'emporte face Ă  Al Ain (4-1) | OneFootball

Pierre Germain·22 décembre 2018

đŸ“œ Coupe du Monde des Clubs : le Real l'emporte face Ă  Al Ain (4-1)

Image de l'article :đŸ“œ Coupe du Monde des Clubs : le Real l'emporte face Ă  Al Ain (4-1)

Le ton est donnĂ© d’entrĂ©e dans cette finale, puisque Llorente touche le montant sur une frappe contrĂ©e par Fayez dĂšs la 4e minute de la rencontre.

Les joueurs emiratis, tombeurs surprises de River Plate en demi-finale de la compĂ©tition, rĂ©agissent trĂšs rapidement mais Courtois s’interpose devant Al Shanaz dans la minute qui suit.

Par la suite, Benzema trouve le petit filet extĂ©rieur suite Ă  un mouvement avec Modric (12e) Quelques minutes plus tard, Ramos se fait enrhumer par El Shahat avant de se rattraper en contrant in extremis l’attaquant d’El Ain.

Le Real prend l’avantage grĂące Ă  Luka Modric. La jolie frappe enroulĂ©e du gauche du Ballon d’Or croate fait mouche Ă  la 14e minute.

Al Ain croit Ă©galiser moins d’une minute plus tard, mais le but est logiquement refusĂ© Ă  Cain pour une position de hors-jeu indiscutable.

Le Real domine et culmine Ă  plus de 70% de possession au cours des 45 premiĂšres minutes. Eissa gagne son duel face Ă  Bale aprĂšs une grosse vingtaine de minutes de jeu, puis voit Benzema envoyer le ballon dans les tribunes (35e).

Le portier de l’équipe emiratie est impeccable pour repousser la tĂȘte de Bale en corner puis sur une frappe Ă  ras de terre de Modric.

Le Real rejoint les vestiaires en ayant dominĂ©, sans pour autant ĂȘtre impĂ©rial, en tĂ©moignent les occasions d’Al Ain sur des moments de fĂ©brilitĂ© de la dĂ©fense Merengue.

La domination madrilĂšne se poursuit au retour des vestiaires. Le retournĂ© acrobatique de Bale manque le cadre (50e), le tir de Benzema flirte avec le poteau droit d’Eissa (53e). Le portier d’Al Ain est lĂ  pour contrer l’attaquant français juste avant l’heure de jeu.

Il est en revanche battu sur la frappe de Llorente, qui inscrit le but du break en reprenant victorieusement un dĂ©gagement d’Ahmad aux 25 mĂštres Ă  la 60e minute de la rencontre. Joli tir sans contrĂŽle du joueur espagnol.

Ramos accroĂźt l’avance des siens d’une jolie tĂȘte croisĂ©e sur un corner de Luka Modric.

Les joueurs d’Al Ain parviennent malgrĂ© tout Ă  sauver l’honneur dans les derniĂšres minutes de la rencontre, grĂące Ă  Shiotani, qui inscrit le 3-1 d’une belle tĂȘte lobĂ©e imparable pour Courtois.

Dans une fin de match dĂ©bridĂ©e, le Real reprend 3 buts d’avance dans les arrĂȘts de jeu de la rencontre : Nader marque contre son camp en voulant intercepter une frappe de Vinicius Jr.  L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 4-1. Solari tient son premier titre avec le Real.