Est-ce la plus belle demi-finale de l'histoire de l'Euro ? 👀 | OneFootball

Colomban Jaosidy·8 juillet 2024

Est-ce la plus belle demi-finale de l'histoire de l'Euro ? 👀

Image de l'article :Est-ce la plus belle demi-finale de l'histoire de l'Euro ? 👀

Oh le scénario fou !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

J-1 avant la premiĂšre demi-finale de l'Euro !

Ce mardi, la France affrontera l'Espagne, puis l'Angleterre défiera les Pays-Bas.

Dans l'histoire de la compétition européenne, certaines rencontres du dernier carré ont particuliÚrement marqué les esprits.

Ce lundi, on te propose de replonger en 2008 dans un match devenu complĂštement fou en 10 minutes.

L'édition dont on te parle se déroule en Autriche et en Suisse. La premiÚre affiche des demi-finales oppose alors l'Allemagne, un des favoris, à la Turquie, grande surprise du tournoi.

La Mannschaft compte quelques grands noms parmi lesquels Michael Ballack, Bastian Schweinsteiger ou Miroslav Klose.

De leur cÎté, les Turcs s'appuient sur un redoutable collectif capable de retourner les pires situations.

Les hommes de Fatih Terim ont ainsi fait tomber la Croatie en quart, en égalisant à la derniÚre seconde de la prolongation puis en remportant la séance de tirs au but. En poule, ils avaient déjà arraché leur qualification en inscrivant 3 buts en 15 minutes lors de leur dernier match.

La demi-finale a donc tous les ingrédients pour exalter les suiveurs de la compétition.

Et cela ne manque pas, la Turquie ouvre le score aprĂšs 20 minutes de jeu grĂące Ă  Uğur Boral, mais les Allemands ne tardent pas Ă  rĂ©agir grĂące à Schweinsteiger (1-1, 26')

Tout se dĂ©cante finalement dans les dix derniĂšres minutes de jeu avec un but du serial buteur Miroslav Klose (79') auquel les Turcs rĂ©pondent grĂące Ă  Semih ƞentĂŒrk (86').

L'euphorie des tous derniers instants profite finalement Ă  l'Allemagne qui triomphe 3-2 Ă  la 90' grĂące Ă  un but extraordinaire de Philipp Lahm.

On signe oĂč pour un scĂ©nario similaire dans nos demi-finales de l'Euro 2024 ?