🚹 CorĂ©e du Sud - France (Olympiques) : renversants, les Bleuets arrachent le succĂšs dans les derniĂšres minutes ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·16 juillet 2021

Image de l'article :🚹 CorĂ©e du Sud - France (Olympiques) : renversants, les Bleuets arrachent le succĂšs dans les derniĂšres minutes !

Si elle s’est procurĂ©e des occasions franches, l’équipe de France a mis du temps pour venir Ă  bout de la CorĂ©e du Sud dans le cadre de sa prĂ©paration pour les JO.

Une premiĂšre pour le moins mouvementĂ©e ! OpposĂ©e Ă  la CorĂ©e Sud Ă  six jours de son premier match des JO face au Mexique, l’équipe de France a su renverser la situation face Ă  de valeureux Sud-CorĂ©ens.

Si dans le premier acte, les Bleuets auraient pu ouvrir le score Ă  plusieurs reprises par l’intermĂ©diaire de Gignac (17e), Thauvin (20e, 29e, 45e, 45e+1’) ou encore Savanier (39e), ces derniers n’ont pas Ă©tĂ© assez tranchants et les deux Ă©quipes sont ainsi rentrĂ©s au vestiaire Ă  Ă©galitĂ© (0-0).

Incapables de prendre l’avantage au score, les coĂ©quipiers d’AndrĂ©-Pierre Gignac allaient ĂȘtre punis Ă  l’heure de jeu alors que la CorĂ©e du Sud obtenait un pĂ©nalty, validĂ© par le VAR. Chang-hoon Kwon ne se faisait pas prier pour ouvrir le score et tromper la vigilance de Paul Bernardoni (63e). SonnĂ©s, les hommes de Sylvain Ripoll auraient mĂȘme pu concĂ©der un deuxiĂšme but si le gardien angevin ne s’était pas interposĂ© devant Dong-gyeong Lee (67e).

A force d’abnĂ©gation et malgrĂ© un boulet de canon passĂ© de peu Ă  cĂŽtĂ© de la part de TĂ©ji Savanier (78e) quelques minutes plus tĂŽt, l’équipe de France allait enfin Ă©galiser grĂące Ă  Randal Kolo Muani, sur une action collective de grande classe, le Nantais trouvant le chemin des filets sur un centre d’Anthony Caci, en reprenant Ă  bout portant au second poteau (83e).

Emportée dans son élan, la France allait finalement faire la différence dans les derniers instants (89e) sur une boulette du portier sud-coréen, qui a mal repris une frappe de Nathanaël Mbuku. Pourtant plein axe, le tir du Rémois est passé entre les jambes du gardien adverse. Une premiÚre pour le moins renversante et qui fera office de gain de confiance pour Sylvain Ripoll, qui a su faire un coaching gagnant alors que Kolo Muani et Mbuku étaient tous les deux sur le banc au début de la rencontre.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.