Manchester City F.C.

·21 novembre 2020

City s’incline face aux Spurs…

Image de l'article :City s’incline face aux Spurs…

Vaincu 2-0 grâce à deux buts de Heung-Min Son et de Giovani Lo Celso, Manchester City s’incline au Tottenham Hotspur Stadium et encaisse sa deuxième défaite de la saison.

Les Spurs prenait l'avantage dès le début de la rencontre lorsque Son tirait entre les jambes d'Ederson pour marquer son neuvième but en championnat cette saison. Lo Celso trompait également le Brésilien pour offrir le deuxième but des Spurs, 25 secondes après son entrée en jeu.

Les deux équipes ont vu des buts de refusés en première mi-temps, Harry Kane étant signalé pour hors-jeu, tandis que la frappe d'Aymeric Laporte était refusée après vérification de la  VAR pour une main de Jesus.

En première ligne pendant une grande partie de la compétition, City  n'a pas réussi à trouver le fond des filets face à la défense adverse.

CE QUI S'EST PASSÉ

City a connu un début de match catastrophique lorsque en encaissant un but dès la 5ème minute par Heung-Min Son.

Dès ce moment, les Spurs se sont mis à contre-attaquer et cela a merveilleusement fonctionné. L’équipe de Pep Guardiola gardait la possession du ballon, mais peinait à pénétrer dans la surface des Spurs.

Laporte pensait avoir égaliser, mais les célébrations se sont avérées prématurées lorsque , après vérification de la VAR, Gabriel Jesus avait été pénalisé pour main en reprenant un centre de Rodrigo.

Dès le retour des vestiaires, Lo Celso ne s'y trompait pas après avoir été servi par son capitaine, ce qui permettait aux Spurs d'augmenter leur avance de deux buts.

Guardiola effectuait deux changements et envoyait Phil Foden et Raheem Sterling sur le terrain pour tenter d'inspirer une riposte, mais la défense adverse tenait bon.

Ruben Dias se créait une excellente occasion de revenir au score dans les dernières minutes, mais sa tête sur un centre de Kevin De Bruyne était déviée directement sur Lloris.

"Ça pourrait être mieux, nous avons joué comme nous l'avons fait toute la saison. Nous n'avons pas bien défendu pour le premier but. Ensuite, ils ont défendu si profondément qu'ils ont défendu à six et ce n'était pas facile.

"Nous avons eu nos chances, mais nous n'avons pas pu marquer et ils ont eu deux ou trois occasions en contre-attaque et nous avons perdu le match."

CE QUE CELA SIGNIFIE

Nous restons 10e au classement de la Premier League, avec 12 points en huit matchs.

Cela pourrait changer en fonction des autres résultats de ce week-end, Arsenal, West Ham United, Manchester United et Leeds United étant tous capables de nous devancer en cas de victoire.

À VENIR

La Ligue des champions revient mercredi, avec un déplacement en Grèce pour affronter l'Olympiakos. Le coup d'envoi sera donné à 18h55.

Samedi prochain, nous serons de retour en Premier League contre Burnley. Le coup d'envoi sera donné à l’Etihad Stadium à 16h00.

teams

CITY: Ederson, Walker, Dias, Laporte, Cancelo, Rodrigo, De Bruyne (C), Bernardo (Foden 72'), Mahrez (Sterling 72), Torres, Jesus.

SUBS: Steffen, Stones, Gundogan, Aguero, Garcia.

SPURS: Lloris, Aurier, Alderweireld, Dier, Reguilon, Sissoko, Hojbjerg, Bergwijn (Lucas 73'), Ndombele (Lo Celso 64'), Son, Kane.

SUBS: Hart, Davies, Rodon, Bale, Vinicius.