Chelsea FC 1-1 Leicester City : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·19 mai 2022

Chelsea FC 1-1 Leicester City : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Chelsea FC 1-1 Leicester City : les Tops et les Flops !

Chelsea (3e) recevait Leicester (9e) ce soir, dans un match en retard qui comptait pour la 27e journée de Premier League. Les Blues pouvaient s’assurer le podium en évitant la défaite, tandis que les Foxes n’ont plus rien à jouer dans cette fin de saison. Découvrez nos tops et nos flops !

Après 90 minutes d’une attaque-défense pas plus emballante que ça, Chelsea n’est pas parvenu à sortir complètement du piège et partage les points avec Leicester. James Maddison avait ouvert le score (6e) après une superbe relance de Kasper Schmeichel, avant que Marcos Alonso n’égalise d’une volée d’une gauche parfaitement placée au premier poteau (34e).

👍Les Tops :

Reece James : 7/10

Le piston droit de Chelsea a été un des meilleurs joueurs de son équipe ce soir. Concentré sur les rares opportunités de contre-attaque pour Leicester, il a parfaitement su utiliser son pied droit pour faire sauter le verrou adverse. Sur une superbe passe piquée derrière la défense des Foxes, il trouve Marcos Alonso qui envoie le ballon au bas du premier poteau. Il a failli être aussi à la création du deuxième but (62e), mais Christian Pulisic rate l’immanquable. Chelsea évite la défaite en grande partie grâce à lui.

James Maddison : 7/10

Le meneur de jeu de Leicester aura permis à ses hommes d’accrocher un point à Stamford Bridge. Dans son match dès le coup d’envoi, il a piqué au vif Chelsea sur une superbe frappe enroulée du droit à l’entrée de la surface, grâce une erreur de la défense, pas assez concentrée sur une relance longue de Kasper Schmeichel. Il se sera un peu endormi derrière comme ses partenaires, mais est resté le plus intéressant sur les quelques opportunités des Foxes, en étant toujours juste techniquement.

Daniel Amartey : 6.5/10

Le défenseur central de Leicester a livré une bonne copie. Il a été meilleur que ses deux compères derrière. Toujours présent au duel, et doté d’une très bonne lecture du jeu adverse, il a avorté plusieurs tentatives de Chelsea en interceptant des passes dangereuses ou en usant de son corps pour reprendre le contrôle du ballon.

👎Les Flops !

Jamie Vardy : 3/10

L’attaquant de Leicester n’a pas du tout pesé sur la rencontre. Il n’est pas rentré dans son match dès le début et n’a pas pu profiter des premières bonnes minutes de son équipe pour s’exprimer. Derrière, il a sombré au fil des minutes, se contentant de boucher les intervalles pour empêcher la défense de Chelsea de casser des lignes et déclencher des offensives. Mais pour un attaquant, ce qui compte c’est d’être actif devant, et il ne l’a pas été.

Kelechi Iheanacho : 2.5/10

Tout comme Jamie Vardy, le nigérian a été invisible pendant ses 64 minutes sur le terrain. Il aura lui aussi manqué son entame de match, avant de fondre dans l’organisation défensive de Leicester et ne jamais réapparaitre offensivement sur les quelques semblants d’action de Leicester. Il a été remplacé peu après l’heure de jeu par Ayoze Pérez qui n’a pas fait une grande différence.

Christian Pulisic : 2.5/10

L’attaquant américain a raté la plus grosse occasion de la rencontre. Après un très bon travail dans l’axe de Reece James, le piston droit sert Lukaku qui remise dans l’axe pour Pulisic. Seul face au gardien, il effleure tout juste le ballon qui fuit le cadre. Chelsea n’aura plus d’occasion pendant la dernière demi-heure et le score en restera à 1-1. Dommage, ç’aurait embelli une prestation déjà bien pauvre individuellement, tant il était en dedans dans l’intensité et la qualité technique.

Alors qu’ils ont dominé toute la partie, les Blues n’auront jamais trouvé la faille plus qu’une fois, après s’être fait cueillir à froid en début de match. Mais ce point du match nul 1-1 permet à Chelsea de sécuriser la troisième place grâce à leurs trois points d’avance sur Tottenham, couplés à une différence de buts supérieure de +12. Leicester reste 9e.

Suivez la dernière journée de Premier League sur notre compte Twitter !