OnzeMondial

·23 avril 2024

Un Arsenal en démonstration reprend la tête face à Chelsea

Image de l'article :Un Arsenal en démonstration reprend la tête face à Chelsea

Le choc de la vingt-neuvième journée de Premier League a largement tourné en faveur d'Arsenal, qui reprend la tête du championnat, mais avec deux matchs en plus.

C'était le match à ne pas manquer de cette vingt-neuvième journée en Angleterre, puisque Arsenal recevait Chelsea dans un derby de Londres qui s'annonçait passionnant. Les Gunners, leaders avant la rencontre, se devaient de réaliser une très belle performance devant leur public, avant de voir les résultats de leurs concurrents directs, à savoir Liverpool et Manchester City. Face à eux, une équipe de Chelsea en confiance, après huit matchs sans défaites en championnat, mais qui sortait d'une cruelle élimination en FA Cup face aux Citizens, il y a quelques jours.

Arsenal en démonstration

Les hommes de Mikel Arteta n'ont pas fait de détails et se sont largement imposés face à des Blues incapables de réagir (5-0). Malgré l'élimination en Ligue des champions face au Bayern Munich la semaine dernière, Arsenal s'est remis la tête à l'endroit en faisant le boulot, mais également en soignant sa différence de but. Le score à la pause était de 1-0, après l'ouverture du score très tôt de Leandro Trossard à la 4ᵉ minute. En seconde période, les Gunners ont accéléré et ont totalement dominé des Blues nettement inférieurs. Ben White a réalisé un doublé aux 52ᵉ et 70ᵉ minutes, imité par Kai Havertz aux 57ᵉ et 65ᵉ minutes. Sans un Petrovic décisif, l'addition aurait pu être très salée pour les Blues.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.