Bundesliga : review de la 31e journée | OneFootball

Gladbach France

·26 avril 2022

Bundesliga : review de la 31e journée

Image de l'article :Bundesliga : review de la 31e journée

À trois journées de la fin de la Bundesliga version 2021/2022, deux équipes bavaroises connaissent leur sort : le Bayern remporte son 10e titre d’affilé, tandis que le promu Greuther Fürth retrouvera la 2. Bundesliga la saison prochaine.

Lors de cette 31e journée, 35 buts ont été marqués, ce qui constitue l’un des totaux les plus élévés cette saison. Nous avons assisté à 4 victoires à domicile, 3 à l’extérieur et 2 matchs nuls. Voici le résumé.

Le match de la semaine : Fribourg 3-3 Gladbach

Un très beau match de football a eu lieu ce samedi à Fribourg. Contrte toute attente, les Poulains, qui restaient sur une défaite dans le derby face à cologne à domicile, ont rapidement ouvert le score sur un penalty de Bensebaini (3e), avant de doubler la mise peu avant le quart d’heure de jeu sur un but d’Embolo (13e).

Ce n’est qu’au retour de la pause que les locaux ont commencé à réagir. Grifo a réduit le score sur penalty (49e), avant que Günter n’égaliser à l’heure de jeu (61e). Poussé par son public, Fribourg va même renverser la situation en prenant l’avantage sur un but de Lienhart en fin de match (80e). Alors que la victoire leur semblait promise, Lars Stindl a arraché le point du match nul pour Gladbach en toute fin des arrêts de jeu (90+3e).

L’équipe top : Wolfsburg

Dans un match clé pour le maintien, Wolfsburg s’est offert Mayence en inscrivant 5 buts en première période. Résultat final : 5-0 pour les Loups. Max Kruse s’est offert un triplé (24, 35e, 45e) et Jonas Wind, un doublé (8e, 42e).

L’équipe flop : Leipzig

Première défaite depuis le 5 février pour les Saxons. Après avoir éliminé l’Union Berlin en coupe en milieu de semaine dernière, Leipzig retrouvait son adversaire en championnat. Ce sont finalement les Berlinois qui se sont imposés, malgré une ouverture du score de Poulsen (46e). Deux buts en fin de match, signés Michel (86e) et Behrens (89e) ont permis à l’Union de repartir avec les 3 points.

Le joueur de la semaine : Max Kruse

Premier triplé pour l’ancien joueur de l’Union Berlin depuis son retour à Wolfsburg. Pas besoin de plus de détails pour justifier son titre de joueur de la semaine.

Le Frenchie de la semaine : Lucas Hernandez

Une fois n’est pas coutume : c’est un défenseur qui est récompensé cette semaine. L’ancien joueur de l’Atletico Madrid a été une nouvelle fois très solide aux côtés de ses deux compatriotes Dayot Upamecano et Benjamin Pavard.