Betis 2-1 Getafe: Lo Celso guía otra gran tarde verdiblanca | OneFootball

Afición Deportiva

·18 septembre 2024

Betis 2-1 Getafe: Lo Celso guía otra gran tarde verdiblanca

Image de l'article :Betis 2-1 Getafe: Lo Celso guía otra gran tarde verdiblanca

El Betis se lleva el partido aplazado de la jornada 3 después de vencer al Getafe de Bordalás 2-0. Lo Celso, clave en la victoria bética

Betis y Getafe se han visto las caras en el partido correspondiente a la jornada 3 de LaLiga EA SPORTS. Así ha sido el choque entre béticos y getafenses:

Primera Parte

Los primeros minutos del choque estuvieron marcados por la casi expulsión de Bertug Yildrim. El defensa turco del Getafe le dejó un recado a Hector Bellerín en la rodilla y por muy poco se libró de la tarjeta roja. Desde ese momento el conjunto azulón aplicó el método que suele utilizar para sacar a sus rivales de quicio: las faltas. Los jugadores de José Bordalás aumentaron la intensidad desde el principio y fruto de eso, 3 de ellos vieron la tarjeta amarilla: Álex Sola, Alderete y Carles Aleñá. El Betis por su parte se instaló muy pronto en el área del Getafe para intentar abrir la lata.

La primera ocasión clara de los de Manuel Pellegrini llegó con un disparo de Abde al palo largo. Los de Heliópolis tuvieron en esta otra acción la oportunidad de subir el primer gol del marcador: Cuatro contra dos tras un córner, la dejó Lo Celso para Abde, éste intentó cruzar para Vitor Roque, la pelota tocó en Iglesias y reaccionó Soria bien abajo para evitar el autogol. Aunque, de todos los acercamientos que tuvo el Betis en la primera mitad, el más claro fue un centro de Fornals que despejó mal Alderete, Vitor Roque hizo lo mismo con el remate, Abde a continuación le dio al balón, la paró Soria con el pie y la jugada acabó finalmente con una chilena de Fornals. Todo un auténtico carrusel de acciones.

En definitiva fue una primera parte trabada entre Betis y Getafe, con los locales siendo claramente superiores pero topándose de bruces contra el muro de Bordalás y los suyos, que fueron al límite en muchas de las acciones y que acabaron por desesperar a todo el Villamarín, incluidos los jugadores locales.

SEVILLE, SPAIN – SEPTEMBER 18: Bertug Yildirim of Getafe CF battles for possession with Natan and Diego Llorente of Real Betis during the LaLiga match between Real Betis Balompie and Getafe CF at Estadio Benito Villamarin on September 18, 2024 in Seville, Spain. (Photo by Fran Santiago/Getty Images)

Segunda Parte

Para intentar contrarrestar la mala primera parte, el Getafe salió decidido en el inicio de la segunda parte con alguna que otra ocasión sobre la portería de Rui Silva. El Betis por su parte tardó en espabilar, pero cuando lo hizo, fue con muchísimo peligro. Después de recibir un pase magistral de Lo Celso, Vitor Roque se durmió en los laureles y no pudo definir ante un gran David Soria. El meta momentos después paró un remate de media chilena de Llorente.

Después de intentarlo de muchas maneras, el Betis encontró la suerte con un penalti transformado por Lo Celso y que venía de una mano de Luis Milla a un remate de Vitor Roque. Pese a recibir el gol bético, el Getafe seguía buscando las mejores ocasiones. Una de ellas fue un remate en plancha de Alderete que paró a ras de suelo Rui Silva. Las esperanzas parecían llegar a su fin cuando Lo Celso disparó desde fuera del área y su disparo acabó rebotando en la espalda de Vitor Roque y metiéndose en la portería. Ya en el tiempo de descuento, Mauro Arambarri recortó distancias para el Getafe a la salida de un córner. El tanto del mediocentro uruguayo fue el último suceso de una nueva victoria en la liga para el Real Betis.

SEVILLE, SPAIN – SEPTEMBER 18: Giovani Lo Celso of Real Betis celebrates scoring his team’s first goal with teammates Diego Llorente and Vitor Roque during the LaLiga match between Real Betis Balompie and Getafe CF at Estadio Benito Villamarin on September 18, 2024 in Seville, Spain. (Photo by Fran Santiago/Getty Images)

Ficha Técnica

Betis: Rui Silva (POR); Perraud (Ricardo Rodríguez), Llorente, Natan, Héctor Bellerin; Altimira, Marc Roca, Pablo Fornals (Ruibails), Abde (Chimy Ávila), Lo Celso (Iker Losada) y Vitor Roque (Juanmi)

Getafe: David Soria (POR); Juan Iglesias, Djené, Omar Alderete, Diego Rico; Luis Milla (Yellu Santiago), Uche, Peter (Carles Pérez), Carles Aleñá (Risco), Álex Sola (Arrambari) y Bertug Yildrim (Borja Mayoral)

Goles: Lo Celso (Minuto 61), Vitor Roque (Minuto 74), Mauro Arambarri (Minuto 93)

Amarillas: Álex Sola (Minuto 12), Carles Aleñá (Minuto 13), Omar Alderete (Minuto 15), Perraud (Minuto 38), Pablo Fornals (Minuto 43), Bertug (Minuto 58), Diego Rico (Minuto 64), Rui Silva (Minuto 88)

Estadio: Benito Villamarin

Árbitro: Juan Luis Pulido Quintana

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: