Atalanta – Juventus : les compositions probables, chaîne TV et heure | OneFootball

BeFootball

·14 mai 2024

Atalanta – Juventus : les compositions probables, chaîne TV et heure

Image de l'article :Atalanta – Juventus : les compositions probables, chaîne TV et heure

Mercredi soir, l’Atalanta Bergame retrouve la Juventus à l’occasion de la finale de la Coupe d’Italie. Les compositions probables, la chaîne TV et toutes les informations sont à découvrir ici.

Forts de la qualification en finale de Ligue Europa acquise en milieu de semaine face à Marseille, les joueurs de l’Atalanta vont vouloir surfer sur cette dynamique pour remporter un premier trophée cette saison. Cette finale est l’opportunité pour les protégés de Gasperini de remporter leur deuxième Coupe d’Italie dans leur histoire.

Quant à la Juventus, cela fait plusieurs années que l’équipe galère en championnat et ne parvient plus à remporter le titre de champion d’Italie. La vieille dame parvient néanmoins à performer en coupe, ils ont déjà remporté le trophée en 2021 contre l’Atalanta (2-1) et avaient atteint la finale en 2022 (défaite 4-2 face à l’Inter Milan). Les hommes de Massimiliano Allegri ont l’occasion de remporter leur 15e Coupe d’Italie et leur premier titre depuis 2021.

Deux effectifs quasiment complets

L’Atalanta aura la « chance » de n’avoir que deux joueurs absents au pire des cas. On sait déjà qu’Emil Holm ne sera pas disponible pour la finale. De plus, la présence de Sead Kolasinac n’est pas garantie. Le staff souhaitait pouvoir faire revenir le Bosnien dans le groupe ce week-end, mais cela n’a pas été possible. Difficile donc de l’imaginer faire partie du groupe pour un match si important que celui de demain soir.

Même son de cloche à Turin, deux joueurs seront absents. Tout d’abord, Danilo n’a pas pris part au nul des siens face à la Salernitana (1-1) ce week-end et sa présence est fortement compromise pour le match face à Bergame demain soir. Sur l’aile gauche, Alex Sandro est toujours blessé et ne fera pas le voyage jusqu’au Stadio Olimpico avec ses coéquipiers.

Les compositions probables

• La composition probable de l’Atalanta (3-4-2-1) : Carnesecchi – De Roon, Scalvini, Djimsiti – Ruggeri, Pasalic, Ederson, Hateboer – Koopmeiners, De Ketelaere – Lookman
  • La composition probable de la Juventus (3-5-2) : Perin – Rugani, Bremer, Gatti – Kostic, Rabiot, Miretti, Mckennie, Cambiaso – Vlahovic, Chiesa

À quelle heure et sur quelle chaîne voir Atalanta – Juventus ?

La finale de la Coupe d’Italie opposant l’Atalanta et la Juventus sera diffusée en direct à partir de 21h00 sur la chaîne l’Equipe. Le programme TV complet du jour est à retrouver ici.

Retrouvez toute l’actualité de la Serie A et du football italien sur notre site internet et sur notre page X.