As Quinas

·8 juin 2024

Les notes du Portugal face à la Croatie

Image de l'article :Les notes du Portugal face à la Croatie

Diogo Costa (7) : L’homme du match côté portugais. Deux buts encaissés, dont un penalty, mais l’équipe peut s’estimer heureuse qu’il ait réalisé 2-3 arrêts très importants.

Nuno Mendes (6) : Bonne mi-temps du parisien. Quelques belles incursions, il n’était pas en reste défensivement non plus.

Gonçalo Inacio (5) : Pas grand chose à reprocher au numéro 14.

Ruben Dias (5) : Impeccable à la relance. Il aurait peut-être dû suivre Budimir jusqu’au bout sur le but au lieu de lever le bras.

Diogo Dalot (4) : Match très moyen, tant défensivement qu’offensivement. Ses centres en première période sont à montrer dans toutes les écoles de cirques.

João Palhinha (6) : Encore très solide.

Bruno Fernandes (5) : Pas mal de déchet, il nous a habitué à mieux au cours des deux dernières années.

Vitinha (4.5) : Match plutôt anecdotique pour lui. Il provoque un penalty évitable très tôt dans le match.

João Felix (Où t’es passé ?) : On ne l’a pas vu. Peut-être a-t-il piqué la cape d’invisibilité d’Harry Potter ?

Gonçalo Ramos (4) : Quelques bonnes remises, mais pas grand chose de plus à retenir des 45 minutes qu’il a disputé.

Bernardo Silva (0) : La note est sévère, mais on a décidé de punir celui qui s’approche des 100 sélections avec le Portugal, qui porte le brassard ce soir, mais qui ne propose encore une fois pas grand chose face à ce type d’adversité.

Diogo Jota (6) : Il entre en jeu, il marque, que demander de plus ? Un deuxième but ? Oui sûrement.

Nélson Semedo (6) : Dans la lignée de ses derniers matchs avec la Seleção. Peut-être pourrait-il jouer les trouble-fête dans la hiérarchie ?

João Cancelo (6,5) : Très bonne entrée. Assurément le portugais le plus remuant en seconde période.

Rafael Leão (6) : Il met la pagaille dans la défense croate. Quelques grosses accélérations intéressantes.