Amiens SC : une dernière impression positive – le débrief de Grenoble | OneFootball

le11

·20 mai 2024

Amiens SC : une dernière impression positive – le débrief de Grenoble

Image de l'article :Amiens SC : une dernière impression positive – le débrief de Grenoble

Grâce à un deuxième acte emballant, dans le sillage d’un Gaël Kakuta motivé, l’Amiens SC a renversé Grenoble (1-3), vendredi soir. Découvrez notre débrief complet de cette rencontre comptant pour la 38e journée de Ligue 2.

L’Amiens SC termine tête haute

Pour la première fois depuis 2019, et la sortie couronnée de succès de Christophe Pelissier à la Licorne, l’Amiens SC a terminé sa saison par une victoire. Pourtant, les Picards étaient mal embarqués sur la pelouse de Grenoble. Au terme d’un premier acte assez équilibré, les Isérois ouvraient le score par l’intermédiaire de Jessy Benet. Dos au mur, la troupe d’Omar Daf lâchait les cheveux au retour des vestiaires pour afficher un visage trop rarement entrevu durant la saison. Dans le sillage d’un Gaël Kakuta en mode total régal, Amiens retournait la situation en inscrivant trois buts en l’espace de 25 minutes. De quoi terminer la saison sur une bonne note et dans le top 10 au classement général (8e).

Gaël Kakuta sort le grand jeu

Face à Grenoble, Gaël Kakuta  avait enfilé ses habits de lumière. Après une première demi-heure assez quelconque, peinant à entrer dans son match, le meneur de jeu est devenu irrésistible au fil des minutes. Tout proche d’ouvrir le score en fin de première période (45′), sur une frappe à ras-de-terre assez vicieuse, il touche ensuite le sommet de la transversale dès le début du second acte (52′). Récompensé de ses efforts, il trouve le chemin des filets d’une frappe enroulée à l’entrée de la surface (64′) avant de servir Antoine Leautey sur un plateau pour permettre à son équipe de prendre l’avantage (71′). De quoi être élu joueur du match avec 57% des suffrages, devant Antoine Leautey (11%) et Sébastien Corchia (11%)

Les sentiments partagés d’Antoine Leautey

« C’était un beau match. Ce n’était pas un match à enjeu, mais on voit qu’on a de la qualité quand on joue comme ça. On aura des regrets, quand on voit qu’on termine à six points de la cinquième place. Si on n’avait pas déconné, on pourrait avoir au moins quatre-cinq points de plus. Maintenant, comme le dit le coach, si on est à cette place c’est qu’on le mérite. On aurait sans doute pu faire mieux, notamment dans le jeu, où on aurait pu faire de meilleurs matches. Si on avait joué comme ça toute la saison, ça aurait pu me laisser un goût amer. Finalement, on n’a pas été assez bon dans le jeu, sur toute l’année, pour espérer terminer dans les cinq premiers.«

Le chiffre : 36

Grâce à ses trois buts inscrits sur la pelouse de Grenoble, l’Amiens SC termine la saison avec 36 buts marqués, soit 2 de plus que son plus petit total depuis sa relégation en Ligue 2 (34 en 2020/2021). Avec également 36 buts encaissés, le club picard termine avec une différence de buts à l’équilibre.

Crédits photo : Christophe Saidi/FEP/Icon Sport