Amiens SC : la RDC gagne avec un Gaël Kakuta à mi-temps | OneFootball

le11

·10 juin 2024

Amiens SC : la RDC gagne avec un Gaël Kakuta à mi-temps

Image de l'article :Amiens SC : la RDC gagne avec un Gaël Kakuta à mi-temps

Trois jours après avoir tenu tête au Sénégal, la RDC est parvenue à se défaire du Togo (1-0), dimanche dans le cadre des éliminatoires pour la Coupe du monde 2026. Titulaire, Gaël Kakuta n’a pas vraiment brillé et est même sorti prématurément.

Nouvelle inquiétude pour Gaël Kakuta ?

Déjà sorti en milieu de seconde période jeudi contre le Sénégal, Gaël Kakuta a – cette fois-ci – tenu qu’une mi-temps lors de la victoire de la RDC contre le Togo (1-0), cédant sa place dès le retour des vestiaires à Charles Pickel – l’ancien milieu de terrain de Grenoble. Avant ça, les Léopards avaient rapidement forcé la décision avec un but de Meschack Elia dès la sixième minute, sur un service de Yoane Wissam (ex-Lorient). Le tout en dépit d’un premier acte peu convaincant et une grande difficulté à faire le jeu.

La deuxième mi-temps fut sans le moindre intérêt, aucune des deux équipes ne parvenant à cadrer le moins tir. Quoi qu’il en soit, ce résultat fait les affaires de la RDC qui compte 7 points après quatre rencontres et reste ainsi à une unité du Sénégal, leader provisoire en attendant le match entre le Soudan du Sud (5e) et le Soudan (2e). Reste à savoir si la sortie rapide de Gaël Kakuta est un simple choix tactique de Sébastien Desabre, en lien avec la performance du meneur de jeu de l’Amiens SC, ou bien une potentielle rechute physique de l’intéressé.

Crédits photo : SIA KAMBOU/AFP via Getty Images