Amiens SC : « Il faut tout de suite se relever » lance Sébastien Corchia après Caen | OneFootball

Icon: le11

le11

·11 février 2024

Image de l'article :Amiens SC : « Il faut tout de suite se relever » lance Sébastien Corchia après Caen

Pour son retour dans le onze de départ, Sébastien Corchia n’a pas pu empêcher la défaite de l’Amiens SC à Caen (2-0), ce samedi à l’occasion de la 24e journée de Ligue 2. De quoi frustrer le latéral droit mais sûrement pas le démobiliser. Entretien.

Sebastien, quel est votre sentiment après cette défaite à Caen ?

Je suis déçu du résultat. On fait plutôt un bon match, en étant solide face à une belle équipe. Cela bascule sur un coup de pied arrêté, ça nous a fait mal. Juste avant, on ne marque pas sur un coup de pied arrêté. C’est frustrant, parce qu’on a fait beaucoup d’efforts, on a beaucoup couru. Ce match, il faut marquer avant ou finir à 0-0. C’est dommage de prendre deux buts en trois minutes. Avant ça, on avait été solide.

On a l’impression que c’est surtout en première période qu’il y avait un coup à jouer…

C’est vrai qu’on a de belles occasions en première période pour marquer, même si dans l’ensemble c’était équilibré et le 0-0 plutôt logique. Au retour des vestiaires, on a la tête sur le corner et c’est dommage de ne pas avoir marqué là. Ensuite, ils ont eu plus de maîtrise, ils ont poussé un peu plus – c’est normal, ils sont chez eux. Maintenant, quand ils poussent, on peut aller un peu plus vite devant. C’était le moment de leur faire mal en contres. Caen a bien joué le coup. A nous de faire mieux au prochain match.

Que se passe-t-il sur le premier but encaissé ?

C’est dommage un premier but comme ça à l’extérieur. On doit aussi avoir plus de maitrise dans le jeu sur leur temps fort, garder le ballon et faire encore plus mal offensivement. En deuxième mi-temps, on redonnait le ballon et ça revenait tout le temps. Il faut qu’on essaie de plus garder le ballon et faire mal à l’adversaire en un contre un.

D’autant qu’il y a aussi eu des temps forts pour vous..

Tout à fait. C’est pour ça que je pense qu’on peut largement marquer avant eux. On sait qu’il faut qu’on soit plus efficace sur ce genre de phase. Il faut continuer et ne pas lâcher, même si c’est frustrant et qu’on est énervé après ce match. On va rejouer lundi soir, on a un peu plus de jours pour travailler. Il va falloir prendre les trois points contre Bordeaux à domicile. C’est une défaite et il faut tout de suite se relever.