📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap' de ce samedi | OneFootball

Jules Guilbert·29 juin 2024

📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap' de ce samedi

Image de l'article :📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap' de ce samedi

Clap de fin pour ces deux premiers huitiÚmes de finale. Les tenants du titre italien a été éliminé aprÚs sa défaite contre la Suisse (2-0). De son cÎté, l'Allemagne a dominé le Danemark (2-0). Retrouve le récap de la journée ci-dessous.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Les deux MVP de la journée

Historique Jamal Musiala

L'image de la soirée : le déluge à Dortmund

Les résultats du jour !

🚹 C'est fait, les Allemands sont en quarts !

🚹 L'Allemagne fait le break !

Jamal Musiala se rattrape en réussissant son second face à face avec Kasper Schmeichel. Les Allemands prennent le large et semblent filer vers les quarts de finale.

L'Allemagne manque deux occasions Ă©normes !

🚹 But de l'Allemagne !

Le malheureux Joachim Andersen se rend coupable d'une main dans la surface et provoque un penalty. Havertz se présente face à Schmeichel et le transforme sans trembler.

L'Allemagne se fait peur !

Joachim Andersen pensait avoir ouvert le score pour le Danemark, mais son but est finalement refusé en raison d'une position de hors-jeu. Avertissement sans frais.

Ça reprend à Dortmund !

Début de la deuxiÚme période entre l'Allemagne et le Danemark.

C'est la pause !

L'Allemagne et le Danemark rentrent dos à dos à la pause. Dominés en début de match, les Danois se sont montrés plus pressants en fin de mi-temps.

C'est reparti !

Le match est relancé pour les dix derniÚres minutes de cette premiÚre période.

Le match va reprendre !

Les joueurs font leur retour sur la pelouse, le match va reprendre dans cinq minutes !

La rencontre interrompue !

Un orage se déclare au-dessus de Dortmund, de terribles éclairs se font voir au-dessus du stade. L'arbitre stoppe la rencontre par précaution, la suite de la rencontre est pour l'instant incertaine. Les joueurs rentrent aux vestiaires.

La rencontre démarre fort !

Les Allemands pensent ouvrir le score grùce à Schlotterbeck, mais le but est finalement refusé en raison d'une faute de Kimmich au départ de l'action.

🚹 C'est parti entre l'Allemagne et le Danemark

Les Allemands donnent le coup d'envoi face aux Danois au Signal Iduna Park de Dortmund !

Le record dingue de Manuel Neuer

Titulaire avec l'Allemagne pour le huitiÚme de finale face au Danemark, Manuel Neuer va faire sa 19e apparition lors d'un match de l'Euro. Il dépasse ainsi Bastian Schweinsteiger, qui détenait jusque-là le record d'apparition pour la National Mannschaft dans le tournoi.

La folle série de la Nati

Florian Wirtz... sur le banc !

Les compos officielles d'Allemagne - Danemark sont tombées ! Grosse surprise : Wirtz est remplaçant.

Suisse 2-0 Italie

La Suisse double la mise

OH LE BUT DINGUE.

Ruben Vargas double la mise 30 secondes aprÚs le coup d'envoi de la seconde période. Une frappe enroulée exceptionnelle.

BUT DE LA SUISSE !

Ouverture du score de la Suisse face à l'Italie. Remo Freuler, le milieu de terrain de Bologne, inscrit le premier but de cette rencontre. Suisse 1-0 Italie.

Les tenants du titre sont en danger !

Donnarumma décisif

Monstrueux Donnarumma ! Le gardien du Paris Saint-Germain vient de sauver les siens en réalisant une parade extraordinaire face à Embolo. La Suisse n'est pas passée loin de l'ouverture du score. Toujours 0-0 !

Les 10 premiĂšres minutes Ă  l'avantage de la Suisse

Grosse entame de match de la Suisse. La Nati domine l'Italie en ce dĂ©but de match. InquiĂ©tude pour NicolĂČ Barella qui semble avoir Ă©tĂ© touchĂ© dans un duel.

Suisse - Italie : c'est parti !

Le coup d'envoi de ce premier huitiÚme de finale est donné.

🚹 Les compos de Suisse - Italie !

À une heure du coup d'envoi du premier huitiĂšme de finale de l'Euro, la Nati et la Squadra Azzurra ont dĂ©voilĂ© leur XI officiels.

Breel Embolo sera titulaire sur le front de l'attaque suisse, tandis que la présence de Stephan El Shaarawy fait figure de surprise cÎté italien.

Suisse

Italie

Mbappé s'affiche (encore) avec un nouveau masque

Décidément, le capitaine des Bleus peine à trouver masque à son nez depuis sa fracture. Ce samedi à l'entraßnement des Bleus, Kylian Mbappé a étrenné un nouveau masque qui semble plus serré que celui porté contre la Pologne.

🇹🇭Les supporters suisses sont prĂ©sents

À moins de quatre heures du coup d'envoi, les supporters suisses envahissent les rues de Berlin et chauffent leur voix pour encourager leur Ă©quipe.

🇼đŸ‡č L'Italie dĂ©jĂ  record dans cet Euro

Avant de disputer son huitiĂšme de finale, l'Italie s'est dĂ©jĂ  offert un record dans cette compĂ©tition. En effet, l'Ă©dition 2024 de l'Euro est la premiĂšre Ă  voir plus de deux coachs de la mĂȘme nationalitĂ© se qualifier en huitiĂšmes de finale.

Cette année, quatre coachs italiens ont réussi à passer la phase de poules : Luciano Spalletti (Italie), Domenico Tedesco (Belgique), Francesco Calzona (Slovaquie) et Vincenzo Montella (Turquie).

đŸ—žïž Le programme du jour:

- 18h : Suisse - Italie

Les deux équipes s'étaient déjà croisées au dernier Euro, lors des phases de poules. L'Italie s'était alors imposée 3-0.

- 21h : Allemagne - Danemark (21h)

La derniÚre rencontre en compétition officielle entre ces deux équipes remonte à l'Euro 2012 et la National Mannschaft avait remporté ce match de poule sur le score de 2-1.