El Rincón del Fútbol

·27 de junio de 2022

Ya no hay margen de error

Imagen del artículo:Ya no hay margen de error

Mañana, en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, Boca Juniors visitará a Corinthians de Brasil a las 21:30 horas con el arbitraje de: Roberto Tobar.

La derrota que sufrió el “Xeneize” en el final del partido contra Unión de Santa Fe fue un golpe duro. A pesar de haber utilizado un equipo alternativo y luego resolver el resultado con los titulares, el conjunto de Sebastián Battaglia no jugó bien y terminó con las manos vacías tras el penal del jugador “Tatengue”.

La importancia se vio reflejada en la Copa Libertadores. Por eso el técnico reforzó y ajustó varios puntos débiles del equipo titular de cara al partido frente a Corinthians, en San Pablo. Con descanso de por medio para varios futbolistas, los entrenamientos volvieron y apuntaron a la ida de los octavos.

BAJAS

En el encuentro de mañana habrá bajas para Boca. Frank Fabra y Cristian Medina por acumulación de tarjetas. A su vez, en los últimos días se sumó un nuevo jugador a la lista. Nicolás Figal. El futbolista no terminó bien contra Unión y fue reemplazado por Carlos Izquierdoz en el primer tiempo. El parte médico oficial del club expresó en las redes sociales que el jugador sufrió: un esguince en la rodilla derecha. También en las bajas se encuentran: Diego González (rotura de meniscos en la rodilla izquierda).

ÚLTIMO CHOQUE

Viejos conocidos. Ambos clubes se chocaron en el Grupo E y con el sorteo de los octavos de final volvieron a encontrarse. En la fase de grupos, precisamente en Brasil, el conjunto Paulista se llevó la victoria por 2 a 0. Recordemos que Boca no contaba con algunos jugadores debido a las sanciones que le impuso la Conmebol en el torneo pasado. Por último, en el encuentro en La Bombonera, fue empate con gol de Darío Benedetto, pero el “Xeneize” pudo llevarse la victoria en el final.

¿CÓMO LLEGA CORINTHIANS?

En el partido del sábado frente a Santos por el Brasileirao, el conjunto Paulista consiguió un empate en 0. Con este último resultado no pudo achicar la distancia con Palmeiras que por el momento se encuentra primero.

Imagen destacada: Diego Flores