Villarreal y Madrid CFF estrenan victoria, Levante y Sevilla firman tablas | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·13 de septiembre de 2021

Villarreal y Madrid CFF estrenan victoria, Levante y Sevilla firman tablas

Imagen del artículo:Villarreal y Madrid CFF estrenan victoria, Levante y Sevilla firman tablas

El Villarreal se ha reforzado a conciencia este verano para su estreno en la Primera Iberdrola y esta mañana obtuvo la primera victoria de su historia en la máxima categoría del fútbol nacional, tras haber empatado en su debut. Se impuso por 1-0 a la SD Eibar. El Madrid CFF, por su parte, venía de caer en casa ante el Athletic Club y hoy vuelve de Canarias habiendo puesto las cosas en su sitio. Su triunfo ante la UDG Tenerife por 1-2 es de los que dan prestigio y moral a un equipo. Por último, el Sevilla fue capaz de arañarle un punto al Levante, que le rendía visita con la idea de olvidar su eliminación en Champions. El equipo valenciano estará seguro en los puestos de cabeza a final de temporada, por lo que las jugadoras de Cristian Toro pueden dar por bueno el 0-0 final.

El Villarreal estrena el casillero de victorias en la Primera Iberdrola

La SD Eibar debutó en la Primera Iberdrola la pasada temporada y protagonizó una campaña digna de elogio. El equipo armero arrancó con fuerza la liga, lo que le permitió coger pronto un buen colchón de puntos y completar una temporada poco sufrida. Este año, sin embargo, en la segunda jornada le ha tocado ser la víctima del Villarreal, que hasta el momento está protagonizando una historia similar a la suya. En efecto, las futbolistas de Sara Monforte sacaron un empate en la jornada inaugural del campeonato y hoy se anotaron la primera victoria. No obstante, no lo tuvieron fácil las groguetes, que no lograron marcar hasta el minuto ochenta y siete.

Llompart y Olivia pelean un balón | Imagen: SD Eibar

El partido estuvo muy igualado durante gran parte de los noventa minutos. Ambos equipos hicieron gala de una gran intensidad, que a punto estuvo de provocar que no se moviera el marcador. Sin embargo, fruto de esa insistencia el Villarreal logró abrir la lata muy al final. Un balón peleado en el mediocampo por las centrocampistas locales le cayó en los pies a Cienfu, que encontró con un certero pase a Sheila Guijarro. La valenciana le cogió la espalda a la adelantada defensa del Eibar y, ante la salida en falso de Malena, le coló por arriba la pelota. El gol valió tres puntos para el submarino amarillo femenino, que se ve en el sexto puesto tras sus dos primeros choques. El Eibar, gracias a su victoria de la primera jornada, suma tres puntos y navega tranquilo.

El Madrid CFF y UDG Tenerife repiten su historia

En la primera jornada de la pasada temporada UDG Tenerife y Madrid CFF se enfrentaron en La Palmera. Ganó el equipo visitante y aquello se consideró una sorpresa. Luego, el Madrid CFF protagonizó una campaña espectacular y ese resultado no quedó fuera de contexto. Este año la suerte ha sido un tanto caprichosa y ha deparado que los dos mismos equipos se enfrenten en el mismo escenario en la segunda jornada. Las jugadoras de Francis Díaz se podrían haber tomado la revancha. No obstante, no ha sido así y el Madrid CFF ha vuelto a llevarse los tres puntos de las Islas Canarias. Las madrileñas han estrenado su casillero de victorias, mientras que la UDG Tenerife cuenta sus partidos por derrotas.

Geyse controla una pelota en presencia de Natalia Ramos | Imagen: La Liga

La UDG Tenerife controló gran parte del partido, protagonizando varias fases de dominio claro. Sin embargo, el Madrid CFF anotó en dos momentos cruciales. El primer gol lo marcó Gabi Nunes en el descuento de la primera mitad. La brasileña se aprovechó de un fallo en las marcas y remató a gol una falta botada por Itziar Pinillos. Francis Diaz movió el banquillo en el descanso, pero antes de que la UDG Tenerife pudiera plasmar sobre el césped sus nuevas ideas llegó el 0-2 del Madrid CFF. Tan solo habían transcurrido cinco minutos de la reanudación cuando Estela Fernández sorprendió a Aline Reis y anotó un gol olímpico, aprovechando que el viento le era favorable. La UDG Tenerife reaccionó pronto y acortó distancias en el minuto cincuenta y ocho, por mediación de Martín-Prieto, que batió a Natalia Expósito tras un centro de Aleksandra desde la banda. Después el equipo local lo intentó hasta el final, colgando balones al área con insistencia. No obstante, el Madrid CFF se cerró bien y el empate no llegó.

Empate a cero entre Sevilla y Levante

El Levante le endosó el pasado fin de semana cuatro goles al Real Madrid. Su papel en Champions, dando la cara ante el todopoderoso Olympique Lyonnais, también ha sido notable. El equipo de Ángel Villacampa está llamado a pelear por estar arriba en la Primera Iberdrola, por lo que el Sevilla FC tenía la difícil misión de plantarle cara a un aspirante a brillar otra vez este año. Para ello, las jugadoras de Cristian Toro jugaron concentradas los noventa minutos. Gracias a eso, minimizaron el caudal ofensivo granota. Lo cierto es que las visitantes no lograron inquietar en exceso a Noelia Ramos. El Sevilla se defendió con orden y sin conceder casi oportunidades, a pesar del control levantinista del juego. Más imágenes de este partido pueden verse aquí.

Alba Redondo y Javiera Toro disputan la pelota en un momento del partido | Imagen: La Liga

Gracias al 0-0 el Sevilla ha logrado su primer punto esta temporada. La Real Sociedad le espera en la tercera jornada de la Primera Iberdrola. Por lo que respecta al Levante, tras el intenso comienzo de temporada las valencianas recibirán al Real Betis Féminas dentro de dos semanas. La Ciudad Deportiva de Buñol será la sede de ese choque. El FC Barcelona y el Atlético de Madrid han empezado la liga como un tiro, por lo que no caben, de momento, más tropiezos para las pupilas de Ángel Villacampa.