Crónica Liga F | Real Betis 1-1 Sevilla FC | OneFootball

El Sevillista

·5 de mayo de 2024

Crónica Liga F | Real Betis 1-1 Sevilla FC

Imagen del artículo:Crónica Liga F | Real Betis 1-1 Sevilla FC

De nuevo derbi en la capital andaluza y de nuevo tablas en el marcador (1-1). Violeta Quiles marcó para las verdiblancas en el 62' y Gemma empató para las sevillistas en el minuto 91.

El Sevilla llegaba al derbi tras la derrota en casa frente al Levante las Planas por 1-3. Pero un derbi es un derbi la capital andaluza y todas las futbolistas lo saben. Las hispalenses además, se enfrentaban a un Betis necesitado ya que pelea por la salvación.

Real Betis Féminas y Sevilla FC Femenino se enfrentaban a las 18:00 h de la tarde del 5 de mayo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. El derbi femenino tenía lugar en el feudo verdiblanco en un gran ambiente para un partido importante para la ciudad.

Peligro desde fuera del área

El encuentro comenzó parejo para ambos equipos. Un disparo al travesaño de Inma Gabarro en el minuto 2 creó la primera ocasión del partido para las hispalenses. Más tarde, varios acercamientos de las béticas se dieron sobre el área de las de Cristian Toro, pero sin mucha fortuna.

Volvía a probar fortuna el Sevilla desde fuera del área esta vez mediante tiro de Amanda Sampedro. La portera del conjunto verdiblanco, Paula Vizoso estuvo atenta bajo palos. En el minuto 28 llegó la acción más destacada de la primera mitad. De nuevo Vizoso tuvo que estirarse realizando una gran parada sobre otro intento de Inma Gabarro. La portera bética estaba realizando un gran partido bajo palos.

El encuentro comenzó a tonarse disputado y con menos acercamientos por parte de ambos equipos que intentaban hacerse con la batuta del encuentro. El Sevilla comenzaba a ahogar al Betis Féminas en su campo. Pero las de Cristian Toro no encontraban el hueco y hacerse con la apertura en el marcador.

No dio mucho más la primera parte de sí y se llegó al descanso con tablas en el marcador.

El gol verdiblanco a balón parado

Presionaba el Sevilla FC sobre la portería verdiblanca.Toni Payne era quien esta vez estaba creando más peligro para las hispalenses. La estadounidense estaba siendo un puñal por la banda derecha y las béticas estaban teniendo problemas a la hora de defender su velocidad. Un centro suyo creó la primera ocasión de la segunda mitad, remate de Martín-Prieto que repelía la portera del Betis Féminas.

Pero el tanto que abriría el marcadorllegó para el equipo local. Minuto 62 de encuentro y el Betis Féminas botaba una falta frontal. El Sevilla Femenino no defendió bien ese balón parado y Violeta Quiles, la número 16 verdiblanca se impuso con un gran remate en el corazón del área. Este gol adelantó al Betis en el derbi femenino de Sevilla a delirio del Campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Tras el gol, las verdiblancas aprovecharon la fuerza del gol y siguieron atacando la portería de Sullastres. Pero esos envites duraron poco ya queel Sevilla recuperó el esférico en busca del empate.

Comenzaron los acercamientos de las de Cristian Toro que martilleaban coninternadas por banda el área bética.

En el 83 de encuentro, Inma Gabarro gozó de la más clara de la segunda mitad. Un pase en profundidad de Amanda Sampedro dejó sola a la 10 del Sevilla. Su disparo cruzado salió muy desviado de la portería de Vizoso.

Ya con el Sevilla volcado hacia el área contraria, el Betis gozó de una contra de tres para dos que no materializó de manera correcta. Desaprovechó un gol cantado en el 88 de partido.

Dicen que nunca se rinde

Así dice el lema sevillista y no es para menos. La internada en el área de Inma Gabarro a pase perfecto de Amanda Sampedro. La número 10 la puso atrás y Gemma recogió ese envió para disparar a bocajarro. En primera instancia repelió la defensa bética debajo de los palos pero al segundo intento metió gol. Llegó el empate sevillista en el minuto 91 de encuentro.

Tras el tanto, poco más duró el partido y acabó el derbi. Al igual que en el masculino, se saldó con tablas en el marcador y con mismo resultado 1-1.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Roberts, Rosa Márquez, Nuria, Carol, Gema, Violeta Quiles, Núñez, Dorine, Paula Perea, Cameron

Sevilla FC Femenino: Sullastres, Diana Gomes, Eva Llamas, Pamela González, Rosa Otermín, Amanda Sampedro, Inma Gabarro, Payne, Débora García, Cahynová, Martín Prieto.

Amonestaciones: Betis: Dorin     Sevilla FC: Rosa Otermín, Eva Llamas

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial de WhatsApp.