Villarreal CF 0-2 Levante UD: El Levante vuelve a competir con victoria | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de marzo de 2022

Villarreal CF 0-2 Levante UD: El Levante vuelve a competir con victoria

Imagen del artículo:Villarreal CF 0-2 Levante UD: El Levante vuelve a competir con victoria

El cuadro de Ángel Villacampa venció al equipo groguet en la Ciudad Deportiva del Villarreal con goles de Sandie Toletti y Alba Redondo por el partido aplazado correspondiente de la jornada 23 de la Liga Iberdrola.

Primera mitad

La primera oportunidad del partido llegaría a las botas de Nataša Andonova en un balón que mandaría Sandie Toletti dentro del área pero el remate de Andonova se marcharía rozando el poste. 10 minutos después, el Villarreal tendría su primera gran ocasión en un saque de esquina que sin embargo salvaría bajo palos la guardameta Andrea Paraluta en un disparo de la central grogueta Yenifer Giménez. Al minuto volvería a tener una nueva ocasión el submarino amarillo en un contraataque que estaría a punto de marcar la delantera andorrana Teresa Morató.

El club groguet seguía creando oportunidades de gol, la mediocampista María Cienfuegos dispararía desde la frontal del área para que una vez más interviniese la portera rumana Paraluta con una magistral estirada. Acabaría el primer tiempo con un último acercamiento para el Levante en un disparo de volea de la joven atacante Fiamma Iannuzzi que se marcharía por encima de la meta grogueta.

Aldi Cometti y Teresa Morató en un duelo por la pelota. Fuente: laliga.com

Segunda mitad

La entidad valenciana volvería a crear el primer acercamiento en un centro al área de Fiamma que llegaría a rematar Alba Redondo a portería pero intervendría la guardameta Elena de Toro. Poco después, el cuadro de Sara Monforte tendría una oportunidad clara tras un balón parado de Francisca Lara que rechazaría la central granota Aldi Cometti y Paola Soldevila chutaría desviado delante de la portería. Al cuarto de hora regresaría de nuevo el equipo local a la portería granota en un saque de falta que se marcharía rozando el larguero con un remate de cabeza de la capitana groguet Lara Mata.

En la siguiente jugada se abriría el marcador tras una carrera por el perfil izquierdo de Andrea Falcón que se marcharía de Cienfuegos e Nerea Pérez y Sandie Toletti cabecearía el centro de Falcón para marcar el primer gol del partido. Más adelante, la delantera Redondo probaría fortuna en un lanzamiento desde media distancia que atajaría la portera Elena de Toro. A falta de 10 minutos, el conjunto blaugrana sentenciaría el enfrentamiento en una buena jugada colectiva que la dupla hispana-brasileña certificaría el segundo gol. Finalizaría el derbi de la comunidad valenciana con suma de tres puntos para las granotas que siguen con la moral positiva de 4 victorias consecutivas.

Silvia Lloris conduciendo el esférico del balón. Fuente: laliga.com

Próximos enfrentamientos

El Villarreal CF volverá a jugar la próxima jornada de la Liga Iberdrola ante su afición contra el Athletic Club que está en sexta posición y el club castellonense necesitará una victoria para medio sellar la permanencia. Se disputará este próximo sábado a las 17:00h. y al igual que el Levante UD a las 12:00h. frente al Real Madrid CF en el Alfredo Di Stéfano por la jornada 25. El conjunto blaugrana sigue teniendo la mente puesta en el objetivo de la Champions, aunque es difícil, si consiguen vencer este fin de semana al conjunto blanco estarán a ocho puntos de la tercera posición y a seis encuentros aún por disputarse.